• admin

Специальный передвижной пункт вакцинации от COVID-19 будет действовать на железнодорожных станциях

На Южно-Уральской железной дороге действует специальный передвижной пункт вакцинации от COVID-19 «Поезд здоровья». Мобильный прививочный кабинет оборудован в вагоне охраны труда, который будет работать на станциях в Челябинской области 13-14 апреля. Это совместный проект «РЖД-Медицина» и министерства здравоохранения Челябинской области.

«На сегодня в Челябинской области санитарно-эпидемиологическая ситуация остается достаточно напряженной, ежедневно мы фиксируем более 100 заболевших на территории региона. Мы понимаем, что защитить себя от COVID-19 можно с помощью вакцинации. Именно поэтому сейчас проходит массовое вакцинирование всех желающих. Это и запись на портале Госуслуг, и открывшиеся пункты в торговых центрах, сейчас запущен специальный «Поезд здоровья», где можно также поставить прививку. Посмотрим на результаты. Если данная акция будет пользоваться спросом, совместно с РЖД продолжим прививать южноуральцев в передвижном пункте», – подчеркнула первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт.

«Поезд здоровья» состоит из одного вагона. В нем будет проводиться только вакцинация от COVID-19. Воспользоваться услугами поезда смогут все желающие. Услуга по вакцинации бесплатна. Для проведения вакцинации в «Поезде здоровья» при себе необходимо иметь паспорт гражданина, СНИЛС и медицинский полис.

13 апреля «Поезд здоровья» посетит станции Еманжелинск (прием пациентов с 7:30 до 8:50), Троицк (прием пациентов с 10:05 до 12:00), Карталы (прием пациентов с 13:45 до 15:40), Джабык (прием пациентов с 17:45 до 19:40).

14 апреля «Поезд здоровья» будет работать на станции Магнитогорск-Пассажирский (прием пациентов с 7:30 до 10:25).

«В «Поезде здоровья» установлено специальное холодильное оборудование и созданы все условия, необходимые для проведения выездной̆ вакцинации. Работают специализированные вакцинальные бригады. В соответствии с требованиями Роспотребнадзора в вагоне, в котором развернут прививочный кабинет, проводится усиленная дезинфекция – очистка воздуха с помощью рециркуляторов и обработка всех поверхностей», – рассказал министр здравоохранения Челябинской области Юрий Семенов.

«Вакцинация вторым компонентом пройдет в том же формате, на станции вновь будет запущен наш специальный передвижной пункт, будем приглашать жителей для ревакцинации и в индивидуальном порядке отрабатывать каждого пришедшего», – добавил главный врач «Дорожной клинической больницы» Алексей Царев.

Напомним, с января на базе поликлиник «РЖД-Медицина» на станциях Челябинск, Златоуст, Курган, Оренбург, Троицк, Орск, Бузулук действуют семь стационарных прививочных пунктов. На данный момент в медучреждениях ЮУЖД прошли вакцинацию более 3 тыс. сотрудников магистрали. А в конце марта более 100 сотрудников и ветеранов Южно-Уральской железной дороги, а также членов семей железнодорожников смогли бесплатно пройти вакцинацию от COVID-19 в «Поезде здоровья» на станциях Полетаево, Чебаркуль, Миасс, Златоуст, Бердяуш, Вязовая, Усть-Катав и Кропачево.

Данные тех, кто прошел вакцинацию, вносятся в Федеральный регистр вакцинированных от COVID-19.

Просмотров: 2Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Уважаемые работники торговли! Примите самые теплые поздравления с профессиональным праздником!

Уважаемые работники торговли! Примите самые теплые поздравления с профессиональным праздником! Сфера торговли всегда имела большое значение для Челябинской области. Неспроста одним из символов нашего

Уважаемые земляки! Поздравляю с Днем Военно-морского флота России!

В этот день мы чествуем отважных защитников морских рубежей Отечества – тех, кто верно хранит традиции морского братства, доблестно служит под легендарным Андреевским флагом. Среди ветеранов Военно-мо

Дети медицинских работников «красных зон» отдохнут в оздоровительных лагерях Крыма и Кубани

Секретарь генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак на встрече с губернатором Краснодарского края Вениамином Кондратьевым предложил организовать отдых для детей медиков, работающих в «красных зон