• admin

Первое совещание врио губернатора Челябинской области с главами муниципальных образований

Алексей Текслер: «Чистоту и порядок можно обеспечить и со скромным бюджетом»


Врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер во время первого областного совещания дал прямое поручение главам муниципальных образований заниматься благоустройством территорий


- Проблем много, они по большей части как раз в зоне ответственности муниципалитетов. Обратите внимание на необходимость повышения качества среды, жизни наших граждан, а также на решение индивидуальных проблем. Отговорки и ссылки на нехватку средств не всегда работают – чистоту и порядок на территории почти всегда можно обеспечить и со скромным бюджетом, – заявил Алексей Леонидович.


Среди других приоритетов в работе всех муниципальных властей врио губернатора обозначил ремонт автодорог и совместное с региональными властями решение вопросов социальной сферы, прежде всего, работы медицинских учреждений.


Сибагатулла Аминов: «Администрация настойчиво работает над повышением качества среды»


- Безусловно радует, что временно исполняющий обязанности губернатора обратил внимание на реализацию приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», которая является действительно приоритетной в деятельности нашей администрации, - сказал глава района С. Н. Аминов после совещания. – В прошлом году на благоустройство в районе было направлено свыше 10 миллионов рублей, из которых чуть более 7 млн. – средства федерального бюджета. А вот район выделил сумму, сопоставимую с областной: 1 млн. 452 тыс. и 1 млн. 651 тысяча рублей соответственно.


Состояние среды обитания напрямую отражается на самочувствии людей, их желании жить и работать в конкретном населенном пункте. Потому наша администрация год за годом настойчиво работает над повышением качества среды. Но проведенные в апреле субботники показали, что не все жители, к примеру, Кунашака, бережно относятся к месту своего проживания: растаявший снег обнажил проблему бытовой культуры. Повсеместно оказались разбросанными большие и маленькие полиэтиленовые бутылки, пакеты, упаковка от самых разных пищевых продуктов быстрого потребления – орешек, семечек, чипсов…


Мы и далее будем повышать уровень благоустройства населенных пунктов, приводить в порядок общественные пространства, обустраивать тротуары, парковки, озеленять населенные пункты, ремонтировать автодороги. Но хотелось бы, чтобы и наши жители по-хозяйски, бережно относились к объектам благоустройства и инфраструктуры.

Что касается работы медицинских учреждений – у редакции газеты была достигнута договоренность об интервью с руководителями здравоохранения в районе с ответами на самые волнующие жителей района вопросы, которые они задавали газетчикам. Ждем ваших сообщений еще.


Алексей Текслер раскритиковал ситуацию с лесными пожарами в области

Врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер потребовал принять все меры, чтобы предотвратить возникновение лесных пожаров. Об этом он заявил во время совещания с руководителями муниципальных образований, о чем мы сообщили нашим читателям в прошлом номере газеты


- На бумаге все хорошо. Но по сравнению с 2017 годом почти двукратный рост числа пожаров. Все мероприятия, которые надо выполнять в пожароопасный сезон, в обязательном порядке надо реализовать, – заявил Алексей Текслер.


Врио губернатора поставил задачу и.о. заместителя губернатора – министру общественной безопасности Олегу Климову в кратчайшие сроки завершить передачу от ГУ МЧС России по Челябинской области в собственность главного управления лесами региона 10 подсистем раннего предупреждения пожаров «Лесной дозор», в том числе пять находятся в Кунашакском районе.


Сибагатулла Аминов считает ситуацию с пожарами в районе более тревожной, чем в области


В прошлом номере газеты мы уже сообщали о том, что статистика возгораний зафиксировала первые случаи пожаров и в нашем районе. Глава района С. Н. Аминов отметил, что положение с пожарами в районе еще более тревожное, чем в области: количество пожаров в 2018 году выросло более чем в три раза по сравнению с 2017 годом, а площадь возгораний – в четыре раза


- Пока разные ведомства будут делить территорию ответственности – мы так и будем в передовиках по пожарам, - говорит Сибагатулла Нуруллович. – Когда идет огонь – его надо тушить, а не разбираться, откуда он возник. Хотя к пожароопасному сезону проведена большая работа по регламентации разных сторон деятельности – от оповещения населения до подготовки имеющейся пожарной техники и оборудования, от обеспечения готовности на объектах социальной сферы к эвакуации людей до определения, создания резерва техники, горюче-смазочных материалов и финансовых средств на случай чрезвычайных ситуаций – быстрое, своевременное тушение пожаров будет зависеть и от слаженности действий различных организаций, ответственных за безопасное прохождение пожароопасного сезона.


Лилия Девальд.

Просмотров: 7