• admin

Плохие и хорошие люди Кунашакского района

Сегодня я хочу рассказать о разных людях нашего района. Как и везде, здесь живут и плохие, и хорошие люди. Начну с плохих

В селе Усть-Багаряк проживает семья Г. (к сожалению, мы пока не можем озвучить имена и фамилии, но после решения суда, если дело до него дойдет, сделаем это – прим. ред.). Занимаясь продажей в Екатеринбурге молочной продукции, глава семейства познакомился с моими родителями. Отец, видимо, был у него покупателем. Разумовы Валентин Алексеевич, 1936 года рождения, и Мария Георгиевна, 1929-го, в результате знакомства оказались вывезенными в марте 2020 г. в Усть-Багаряк с целью завладения их движимым и недвижимым имуществом. Вывезли обманным путем: мама – инвалид 1 группы, парализована, лежачая, с множеством заболеваний.

В июле отца привезли в Екатеринбург для получения и передачи денег. Не смог противостоять пожилой человек хамству, заболел и умер. Все документы и деньги у него забрали на следующий день из квартиры родителей. Хотя перед отъездом в больницу папа предупредил соседку, чтобы та проследила, как бы документы на квартиру и на землю под строительство дома не попали в руки к Г. Но, к сожалению, было уже поздно, все в квартире было перевернуто, документы исчезли. Г. заявил, что теперь он - хозяин квартиры и участка и стал запугивать соседей.

После смерти отца Г. странным путем забрал из морга тело отца, загрузив в свою машину, вывез в Усть-Багаряк и закопал неизвестно где. При этом первый мулла запретил хоронить отца на мусульманском кладбище, а второй сказал, что ему все равно. До сих пор я не знаю, где и как похоронен мой папа.

После этого Г. срочно оформил генеральную доверенность от имени мамы на все виды сделок, но подписи на доверенности моей мамы нет – там расписался соучастник Г., хотя на данный момент мама сама расписывается.

После получения генеральной доверенности от августа 2020 года Г. подал документы на оформление всего имущества родителей в Кунашакский МФЦ. Перед этими событиями его семья пыталась оформить доверенность у нотариуса в Кунашаке. Но после того, как нотариус, выгнав всех, поговорила с мамой и выяснила, что она не хочет давать доверенность, попросила найти сына, то есть меня, заподозрила неладное и отказала в сделке. И тотчас в ее сторону посыпались угрозы. Не стерпев такого хамства, нотариус сказала, что вызовет полицию, после чего семья Г. уехала в Екатеринбург, где и получила генеральную доверенность.

Но к тому времени все структуры - администрация Усть-Багаряка, МФЦ с. Кунашак, полиция уже были уведомлены о том, что творится неладное. При повторной попытке оформить в МФЦ дарственную на недвижимость родителей его директор сообщила мне, что документы уже сдали на регистрацию. Я попросил задержать процедуру до следующего дня, так как уже приехал в Екатеринбург. Спасибо сотрудникам ФСБ, что быстро со мной связались. За задержку документов Г. запугивал главу Усть-Багаряка и директора МФЦ.

На следующий день, опросив свидетелей вместе с полицией, мы поехали забирать маму. Нас не пускали в дом, пришлось звонить прокурору и вызывать наряд полиции, так как участкового игнорировали. В результате на скорой забрали в истощенном состоянии маму, увезли в больницу Усть-Багаряка. Когда уходили, сестра Г. заявила мне: «Что ты пошел в полицию? Приехал бы к нам, посидели, договорились бы по-хорошему - ты бы нам заплатил денег и забрал свою мать». Глядя мне в глаза, цинично сказала: «Сейчас каждый зарабатывает, как может».

Кстати сказать, за последнее время сестра Г. вдруг быстро закрывает ипотеку на квартиру в Екатеринбурге, продает ее и покупает дом и иномарку. Возникает вопрос, откуда деньги?.. Сейчас этим делом занимаются следственные органы.

Ну а теперь перейдем к хорошим людям вашего района.

В первую очередь, хотелось бы отметить главу Усть-Багарякского сельского поселения Л. Г. Мухутдинову. Весь коллектив администрации - очень добрые, сердечные, гостеприимные люди, воспринимающие чужую боль как свою, но именно Людмила Галимжановна как глава территории забила тревогу.

Директора МФЦ с. Кунашак Юлию Шамилевну Гиматову, не испугавшуюся угроз.

Нотариуса Кунашакского района Гульнару Салимовну Жиянгулову, выполнившую свой долг безупречно.

Начальника участковой службы полиции района Рустема Шарапова и участкового Эмиля Гилязова

Также сердечно благодарю коллектив центра общей врачебной практики с. Усть-Багаряк под руководством Фаузии Салаватовны Каировой за чуткость, отзывчивость, доброту и сердечность, добросовестное отношение к своим должностным обязанностям.

И, конечно же, всем жителям Усть-Багаряка - за их отзывчивость. Большое вам спасибо и низкий поклон!

С уважением, Владимир Валентинович Разумов.

Просмотров: 84

Недавние посты

Смотреть все

Поздравляю вас с профессиональным праздником - Днем работников дорожного хозяйства!

Уважаемые земляки! Поздравляю вас с профессиональным праздником - Днем работников дорожного хозяйства! Нелегкий труд дорожных строителей во все времена был почетным и высоко ценился обществом. От каче