• admin

По всем показателям. Кунашакский район вошёл в число лучших по управлению финансами

Минфин Челябинской области оценил качество организации бюджетного процесса в муниципалитетах по итогам 2019 года

Как сообщили в ведомстве, оценивались качество планирования и исполнения бюджета, управление муниципальным долгом, оказание муниципальных услуг, прозрачность бюджетного процесса и выполнение «майских» указов президента, а также усилия властей по совершенствованию местного самоуправления и развитию инициативности граждан.

По результатам комплексной оценки муниципалитеты разделились на группы с высоким, надлежащим и низким качеством управления финансами. В первую группу по итогам 2019 года попали 24 территории, в том числе Кунашакский район, где отмечено высокое качество организации бюджетного процесса.


В ближайшее время все муниципалитеты получат письма регионального минфина с результатами оценок и рекомендациями по повышению качества управления муниципальными финансами.

По сообщению с официального сайта минфина области.

Глава района Сибагатулла Аминов:

- Качество организации бюджетного процесса в нашем районе впервые за всю историю признано высоким. А это означает и высокое качество планирования доходов, выполнение индикативных показателей майских Указов президента, отсутствие кредиторской задолженности. Определяющим здесь стало то, что формирование бюджета в районе ведётся в установленные сроки, с соблюдением всех требований бюджетного процесса: предварительным обсуждением параметров бюджета на публичных слушаниях и в постоянных комиссиях Собрания депутатов.

А главное - более 90 процентов бюджета является программно--целевым, что означает возможность контроля за достижением целевых показателей муниципальных программ.

И, конечно, нельзя не отметить сплоченную и профессиональную работу коллектива финансового управления района под руководством заместителя главы по финансовым вопросам Руфины Аюповой.

Просмотров: 17Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все