• admin

По всему спектру социальных вопросов - большие планы

Алексей Текслер поставил задачу усилить контроль строительства социальных объектов в рамках национальных проектов


Председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев провел совещание по реализации национальных проектов по демографии и здравоохранению в режиме видеоконференцсвязи. Губернатор Челябинской области Алексей Текслер, принявший участие в мероприятии, поставил задачу усилить контроль в части исполнения сроков строительства социальных объектов.


- У нас есть очень серьезные планы по следующим годам, мы планируем начать строительство более 20 детских садов в целом в регионе, порядка девяти школ. Планов много, здесь я обозначаю, пожалуй, самую важную проблему. Мы, запуская наши стройки, видим, что почти каждая из них имеет проблему как с выполнением обязательств со стороны подрядчиков, в первую очередь, так и организации процесса, связанного с подготовкой проектно-сметной документации, выбором участка, решения всех земельных вопросов, то есть до строительной фазы. Такая ситуация, когда сегодня мы, по сути, по каждому объекту вынуждены принимать отдельные решения и обеспечивать мониторинг, меня, конечно, не устраивает. Учитывая, что у нас также большие планы в целом по всему спектру социальных вопросов, я имею в виду не только образование, здравоохранение, но и спорт и культуру, мне бы хотелось, чтобы, начиная эти стройки, мы точно были уверены в том, что вовремя их завершим. Для людей, не только для выполнения показателей национального проекта. Это просто как контрольные точки, самое важное, чего ждут наши граждане, это задача номер один, – обозначил Алексей Текслер.


Среди школ, которые будут построены в 2021 году, названа и школа в селе Кунашак. Как известно, под ее строительство выделен земельный участок, проектно-сметная документация объекта подготовлена и прошла государственную экспертизу.

Также в ходе совещания шла речь о национальном проекте «Здравоохранение», в рамках которого в Челябинской области ведется работа по строительству фельдшерско-акушерских пунктов. Один из них должен быть построен в Караболке. А всего в районе запланировано строительство 10 ФАПов, отмечает главный врач районной больницы Ринат Рахматуллин.


Алексей Текслер заявил, что по направлению первичной медико-санитарной помощи у региона есть положительные достижения: куплены два вертолета санавиации, которые позволят обеспечить оперативную маршрутизацию пациентов.


Как известно, одной из первых вертолетных площадок на территории больницы стала вертолетная площадка в больнице в Кунашаке, построенная на средства районного бюджета.


Соб. инф.

Просмотров: 0