• admin

Почему я иду на выборы?

В прошлую субботу в Ново-Бурино провели День села, посвященный его 90-летию. Надо сказать, что мало кто уже и упомнит, когда в последний раз здесь гуляли всем селом! Никогда в поселении не отмечали юбилеи своего родного места

Материал, посвященный юбилейной для новобуринцев дате, мы дадим в следующем номере. Но, пользуясь случаем, здесь я спросила у жителей: «Вы пойдете на выборы?». И вот что ответили жители самого молодого поселения района.


Почетный житель района Валентина Павловна Цыганкова:

- Я вообще не представляю, чтобы я могла не пойти на выборы. Мне кажется, голосовать не ходят те, кто не хочет брать ответственность за свой выбор. В свое время я была активным членом КПСС, меня избирали делегатом XXY съезда партии. Мы тогда брали на себя решение всех самых сложных задач. Сейчас все изменилось, партия тоже, но многократно возросла ответственность каждого. Потому бы я сказала всем: «Приходите на выборы, чтобы потом не пришлось пенять на то, что выбрали не того, кого бы вы хотели!»


Работник культуры Александра Часовская:

- Пойду ли я на выборы? (Смеется). Я член участковой избирательной комиссии. Но вне зависимости от этого, хочу сказать: среди кандидатов на пост губернатора Челябинской области в этом году такие молодые лица… Не скажу, что я бы не пошла голосовать за людей в возрасте – для губернатора главное не возраст, а богатый опыт практической хозяйственной деятельности. Но когда баллотируются такие динамичные люди – это круто! Приходите на выборы и голосуйте за того, кто придаст региону новый импульс развития!


Ветеран спорта Виктор Шлотгауэр:

- Я – правильный человек, а это значит, что 8 сентября я поступлю совершенно правильно, придя на свой избирательный участок для голосования за губернатора Челябинской области. Более того – думаю, что я и выбор сделаю правильный!


Бывший работник школы Елена Зарипова:

- Мой отец, Фасхей Зарипов – участник Великой Отечественной войны, отправлялся на голосование уже к шести – раньше избирательные участки работали с 6 часов утра до полуночи. Мама шла на выборы позже – дожидалась, когда мы все, семеро их детей, проснемся. И вот с такой «группой поддержки» она направлялась на голосование. И для меня участие в выборах не просто долг, а еще и семейная традиция.


Депутат сельского Совета поселения Найля Кудрова:

- Как это – не пойти на выборы? Мы – граждане своей страны, и участие в выборах, как бы это ни казалось пафосным, - наш гражданский долг!

Просмотров: 43