• admin

Под конец сентября два хозяйства района завершают уборочную страду

Погожий, солнечный день, конец сентября. И, хотя роса с утра не позволяет приступить к уборочным работам, ближе к обеду солнце все еще нагревает землю, подсушивает оставшиеся в поле хлеба. 28 сентября вместе с заместителем главы района по инвестициям, экономике и сельскому хозяйству Рамилем Вакиловым поехали посмотреть, как убирают поля недалеко от деревни и озера Каинкуль. Здесь взяли в аренду земли ОАО «Племзавод «Россия». Генеральный директор сельхозпредприятия Владимир Данилов сам приезжал посмотреть на наши земли и на оставшуюся МТС и склады возле п. Прибрежный.

- В этом году «россияне» только начали приводить землю в порядок, - рассказывает Рамиль Гаибназарович - на 1000 гектарах земли посадили на корма пшеницу и овес вместе. Развивая собственное растениеводство они обеспечивают себя кормами. Основной вид деятельности племзавода – молочное производство. Чтобы держать цены на «молочку» в разумных пределах, «Россия» активно занимается своими кормами. В наших магазинах компания «Первый вкус» известна всем.


Размах у «России» широкий. Шесть комбайнов Ростсельмаша были в поле. Четыре докашивали очередное поле, а двое стояли на разгрузке. Там же, в поле, стоял трактор со сварочным аппаратом. По словам комбайнера, урожай с первых полей был до 15 гектаров на круг, потом до 12. Сказалась летняя засуха. На день нашего приезда хлеборобы убрали ровно половину площади – 500 га. Чтобы доубирать половину, потребуется еще 3-4 дня, с учетом того, что погода не подведет.


П. Александров.

Фото автора.

Просмотров: 13

Недавние посты

Смотреть все

Поздравляю вас с профессиональным праздником - Днем работников дорожного хозяйства!

Уважаемые земляки! Поздравляю вас с профессиональным праздником - Днем работников дорожного хозяйства! Нелегкий труд дорожных строителей во все времена был почетным и высоко ценился обществом. От каче