• admin

Последние недели самоизоляции?

5 марта губернатор Челябинской области Алексей Текслер подписал распоряжение о продлении режима самоизоляции для лиц старшего возраста еще на 2 недели

- Мы планируем, что это последнее продление режима самоизоляции для лиц старшего возраста. Мы неоднократно говорили, что в этот период была возможность вакцинироваться. Многие уже переболели. У нас в регионе всего 57 тыс. работающих пенсионеров, из них в режиме самоизоляции в последние несколько месяцев находились 4 тыс. человек. Мы вели активную информационную кампанию в отношении этой категории, для того чтобы вакцинировать их и дать возможность жить полноценной жизнью, в том числе работать и заниматься плановой диспансеризацией, если это необходимо. Грядущие две недели – это возможность для тех, кто не успел или не смог по каким-то причинам вакцинироваться, поставить прививку и возобновить свою трудовую деятельность, – рассказала первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт.

К сожалению, органы социального страхования не смогли нам назвать число работающих пенсионеров района, получивших больничные листы на период пандемии, поскольку учет по их выдаче ведется в целом по области. Но заведующая поликлиникой районной больницы Ирина Закирова отметила, что в самом коллективе медицинских работников два сотрудника старше 65 лет смогли воспользоваться правом на самоизоляцию с получением оплаты по больничному листу.

Что касается вакцинации от COVID-19, ее прошли в районе 720 человека (первый этап), 465 – второй. Кстати сказать, перенесли вакцинацию все привитые неплохо, осложнений ни у кого не было. 109 получивших вакцину – это лица старше 65 лет.

Соб. инф.

Просмотров: 10Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все