• admin

Предложение челябинского депутата

На состоявшейся 13 февраля встрече президента страны с рабочей группой слово было предоставлено и члену группы, депутату Госдумы из нашей области, лидеру региональной организации партии «Справедливая Россия» Валерию Гартунгу


Валерий Карлович в своем выступлении отметил, что после принятия закона в первом чтении депутаты Госдумы разъехались в регионы, общались с гражданами, выясняли их отношение к предложенным Вами поправкам. Самый большой отклик вызвали поправки, внесённые в статью 75, – это социальные поправки. Людей беспокоит порядок индексации пенсий, и работающих, и неработающих. При агитации за то, чтобы люди пришли на избирательные участки и проголосовали, у нас мотиваций будет гораздо больше, если мы всё-таки ответ на этот вопрос получим, сказал он.


Депутат затронул еще одну тему, которая, пока не нашла отражения в Конституции, – это экологическая тема. Он предложил в полномочия правительства, в статью 114, пункт «в», внести такую поправку: «Правительство Российской Федерации осуществляет меры, направленные на создание благоприятных условий жизнедеятельности граждан, сохранение уникального природного и биологического разнообразия страны, снижение негативного воздействия хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду, создаёт условия для развития системы экологического образования, воспитания и формирования экологической культуры граждан».


Учитывая, что мы самая большая страна в мире, у нас самые большие леса, у нас самые большие запасы пресной воды, подчеркнул Валерий Гартунг, от того, как мы будем относиться к своей стране, зависит судьба не только нашего народа, но и всей планеты.


Президент откликнулся на предложение депутата, отметив, что надо подумать, в каких выражениях и где конкретно это отметить.