• admin

Приметы обновления

К сегодняшнему празднику Курбан-Байрам снова обновились мечеть и медресе на станции Муслюмово. Сейчас оба этих здания находятся в собственности Муслюмовской уммы - мусульманской общины населенного пункта

Прихожане - а это и выходцы из села, проживающие за его пределами, - провели немало субботников, чтобы к большому празднеству исламский комплекс выглядел празднично. Обновился минарет мечети, которая сейчас носит имя Габдрахмана Кабирова, возродившего ее в 90-е годы прошлого столетия. Шли работы и в медресе: женщины клеили обои на стены, имам Эмиль-хазрат Сафиев организовал здесь установку натяжных потолков, закуплены материалы и для ремонта пола.

В летней кухне братья Абдулкарамовы Жавдат и Наиль, другие их родственники, Барый Шайхисламов с сыном забетонировали пол, у крыльца сам имам установил бетонную плиту, которую бесплатно предоставила железная дорога. Галия Ханнановна Шафикова, которая совсем недавно оставила заведование на одной из кафедр в Челябинском вузе, но продолжает преподавать, оплатила материалы для беседки, которую мужчины вместе с имамом и сделали. Уже есть предложение дать беседке имя Галия, ведь оно произошло от арабского мужского имени «Али», которое переводится как «возвышенный», «высокий». Соответственно, Галия - возвышенная, высоконравственная, родовитая. «Как вы яхту назовете…»


Словом, в делах и заботах, неустанных трудах проходят здесь дни. Служители ислама вместе с прихожанами делают все, чтобы Дом Аллаха встречал каждого приходящего чистотой и уютом, достойными этого здания!


Соб. инф.

Просмотров: 0