• admin

Продлен маршрут следования фирменного поезда № 16/15 Москва – Екатеринбург до Челябинска

В условиях стабилизации эпидемической обстановки и снятия санитарных ограничений в субъектах РФ холдинг «РЖД» прогнозирует увеличение пассажиропотока и планирует постепенное увеличение размеров движения поездов дальнего следования по ряду направлений. Фирменный поезд № 16/15 Москва – Екатеринбург формирования Уральского филиала АО «Федеральная пассажирская компания» (дочернее общество ОАО «РЖД») продлит свой маршрут следования до Челябинска.

Отправление поезда со станции Челябинск будет производиться в 21:50 (здесь и далее время местное). Период курсирования – с 27 апреля по 31 мая по нечетным числам, со 2 июня по 30 июля по четным числам, с 1 по 31 августа – по нечетным. Обратно из Москвы поезд будет отправляться с 30 апреля по 30 мая по четным числам, с 1 июня по 31 июля по нечетным числам, со 2 по 30 августа по четным числам, 1, 3 и 5 сентября в 16:38.

Поезд следует через Курган, Шадринск, Каменск-Уральский, Екатеринбург, Казань. В составе предусмотрен вагон с местами для размещения маломобильных пассажиров и их сопровождающих, есть мужские и женские купе. Доступна услуга Wi-Fi, перевозки домашних животных без сопровождения владельцами, предусмотрено багажное купе.

Кроме того, для удовлетворения спроса пассажиров увеличена периодичность курсирования поезда № 131/132 Орск – Москва. С 11 февраля – отправляется ежедневно. Восстановлен в графике поезд № 341/342 Оренбург – Нижневартовск, отправлением с 24 апреля по 14 мая действующим расписанием – через день.

С 23 февраля по 20 апреля (отправлением из Челябинска по вторникам, отправлением обратно из Адлера с 26 февраля по 23 апреля по пятницам) назначается поезд № 463/464 Челябинск – Адлер (с прицепными вагонами Орск – Адлер, Оренбург – Адлер).

Уточнить расписание и приобрести билеты можно на официальном сайте ОАО «РЖД», в приложении «РЖД Пассажирам», а также в железнодорожных кассах.

*****

В поездах дальнего следования и в пригородных поездах холдинга «РЖД» принимается ряд противоэпидемических мер для обеспечения безопасной перевозки пассажиров. Все составы поездов проходят обязательную санитарную обработку с применением обеззараживающих моющих средств, активных в отношении вирусов.

Увеличена периодичность уборки вагонов с применением дезинфицирующих средств между рейсами и в пути следования. Все современные вагоны оснащены специальными установками с функцией обеззараживания воздуха ультрафиолетовыми бактерицидными лампами. Холдинг «РЖД» настоятельно рекомендует пассажирам использовать средства индивидуальной защиты – маски и перчатки – в течение всей поездки. В скоростных поездах, время следования которых не превышает 5 часов, ношение масок пассажирами является обязательным. При необходимости маски и перчатки можно приобрести в вагоне у поездной бригады или в пригородных кассах.

Просмотров: 2Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все