• admin

Программа безвозмездной финансовой поддержки малого и среднего бизнеса позволит упредить увольнения

Инициированная Президентом России Владимиром Путиным программа безвозмездной финансовой поддержки малых и средних предприятий, пострадавших от пандемии коронавируса, позволит упредить увольнения, снизит социальную и экономическую напряженность, считает губернатор Челябинской области Алексей Текслер. 

«Важно сейчас успеть упредить увольнения. Лучше для всех – государства, бизнеса, человека – обойтись, по возможности, без них, развернуть программу по сохранению рабочих мест. Предложенный механизм в виде финансовой поддержки снизит социальную напряженность, повысит спрос, обеспечит платежи в приоритетных отраслях: пищевой промышленности, ЖКХ, энергетике, сфере услуг первой необходимости», - подчеркнул губернатор. 

Как отметил Президент России Владимир Путин в ходе совещания с кабинетом министров, к предприятиям, претендующим на поддержку, будет предъявляться требование максимальное сохранение занятости, не менее 90%. Если такое требование будет выполняться, то поддержка начнет оказываться с 18 мая, средства поступят в июне. Объем средств будет определяться, исходя из суммы в 12 тысяч 130 рублей на одного сотрудника в месяц.

Алексей Текслер отметил, что запуск программы поддержки предприятий и сохранения рабочих мест стал результатом совместной работы на региональном и федеральном уровне.

«Правительство Челябинской области обращалось с такой инициативой к федеральному правительству. Мы видим, что нас услышали», отметил губернатор. 

Сегодня Президент РФ Владимир Путин на совещании с правительством объявил о дополнительных мерах поддержки экономки, бизнеса, занятости и доходов граждан в условиях борьбы с коронавирусной инфекцией.

Просмотров: 3