• admin

Прямая помощь семьям с детьми

«В прямой поддержке государства сейчас нуждается значительно большее число семей с детьми. И созданные нами в последние годы благоприятные для развития экономики макроэкономические условия, оздоровление банковской, финансовой системы страны, и накопленные резервы позволяют нам принять дополнительные решения по поддержке людей», — отметил в обращении к жителям страны 11 мая президент Владимир Путин.

   

Прямая помощь пострадавшим от пандемии в первую очередь касается семей с детьми. Главное здесь - все семьи, имеющие детей от 3 до 16 лет, получат разово по 10 тысяч рублей на ребенка с 1 июня 2020 года. Несомненно, что именно это заявление президента имело наибольший резонанс в обществе.

   

О том, сколько жителей района могут рассчитывать на прямые выплаты и других мерах поддержки рассказывает руководитель управления социальной защиты населения Альбина Кадырова:

   

- В первую очередь, хочу обратить внимание получателей выплат на то, что все новые меры поддержки семей, о которых говорилось 11 мая в обращении президента к жителям страны, будут осуществляться через Пенсионный фонд. 

   

Но по имеющейся у нас базе данных могу сказать, что поддержку получат примерно 5200 человек: единовременная выплата в 10 тысяч рублей коснется 4000 – столько у нас детей от 3 по 15 лет, и для 1200 детей до трех лет может быть положена выплата в 5000 рублей за апрель, май, июнь.

   

По опыту работы с выплатами в прежние годы, хотела бы сразу сказать: не спешите оформить льготу в первые же дни - срок оформления выплат предусмотрен большой, до 1 октября.

Просмотров: 32

Недавние посты

Смотреть все

Уважаемые водители, работники общественного транспорта, ветераны транспортной отрасли

Уважаемые водители, работники общественного транспорта, ветераны транспортной отрасли! Поздравляю вас с Днем автомобилиста! Этот праздник объединяет всех, кто, выезжая на дороги, задает скорость совре

Уважаемые работники автомобильного транспорта,ветераны отрасли!

Поздравляю вас с Днем автомобилиста! Сегодня жизнь района невозможно представить без автотранспорта. Мы каждый день пользуемся услугами автомобилистов - если одни делают это в качестве пассажиров, дру