• admin

Пусть в ваших семьях всегда будут свет, тепло, уют!

Если посмотреть на современные семьи через призму обеспеченности жильем, то можно сделать вывод о том, что мы живем в передовом государстве: большинство молодых семей, имеющих маленьких детей или вообще еще живущих вдвоем, как правило, имеют приличное жилье. Теперь вспомним о наших родителях, а точнее – об их молодости. Кого ни спроси – все в молодости жили в общежитии, в одной комнате с двумя-тремя детьми, долго строили дом или копили на долгожданную квартиру



А мы еще сетуем, плохо живем! Одной из мер поддержки от государства является реализация целевой программы «Молодая семья», в рамках которой молодые семьи, проживающие в нашем районе и нуждающиеся в жилье, получают сертификаты на его приобретение.

Кроме этого, всем семьям доступна ведомственная целевая программа «Оказание государственной поддержки гражданам в обеспечении жильем и оплате жилищно-коммунальных услуг» государственной программы Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» для приобретения жилого помещения на территории Челябинской области, по которой получают жилье, в частности, и пострадавшие вследствие аварии на производственном объединении «Маяк».

В числе граждан, получивших такие сертификаты, есть жители разных населенных пунктов района, - Сулатанаево, Борисовки, Халитово, Трудового, Новобурино, Усть-Багаряка, Кунашака и других.

В жилье нуждаются все – и молодые семьи, и семьи со стажем - с детьми и без. Самая большая семья, получившая право на приобретение жилья, насчитывает 7 человек. На полученный сертификат можно приобрести жилье по всей Челябинской области. Цифры немалые – средняя сумма, полученная на семью от государства, составляет 2 миллиона рублей.

Всего за 2020 год счастливчиками стали 24 семьи, на обеспечение их жильем государство потратило почти 52 млн. руб.

Одними из таких счастливчиков стала семья Гиззатуллиных из Кунашака, Ильгина и Артур. Глава района Сибагатулла Аминов вручил им на аппаратном совещании в администрации района сертификат с соблюдением всех мер профилактики распространения коронавируса. Он пожелал молодой паре семейного благополучия.

Пусть в их доме и во всех домах кунашакских семей всегда горит свет, будет тепло и уютно!

Если же вы хотите принять участие в программе и соответствуете ее условиям, а именно – действительно нуждаетесь в жилье и можете документально это подтвердить, то вам надо обратиться в жилищный отдел администрации района, где вам подробно расскажут, как это сделать.


Инна Зайнуллина.

Фото автора.

Просмотров: 0