• admin

Ремонт дорог – под контролем населения

Несмотря на пандемию, в Кунашакском районе активно ведутся работы по ремонту и строительству дорог

Так, в самом Кунашаке ровными дорогами водителей радуют ул. Октябрьская, ведущая к озеру Чебакуль, ул. Строителей, которая идет параллельно ул. Челябинской - выезду из Кунашака, и ул. Гагарина. Работы проводятся довольно оперативно, и на укладку свежего асфальта уходит всего один день, далее – сопроводительные работы: укрепление обочины, съезды на перекрестные улицы, разметка. Самая длинная улица с.Усть-Багаряк – Ленина тоже частично отремонтирована.

На все работы управление ЖКХ администрации района заключило договор с подрядчиком «Артремстрой» из Челябинска. Всего в этом году будет заасфальтировано 7 км внутримуниципальных дорог. Кроме перечисленного, рабочие и техника в течение лета появятся на ул. Октябрьской п. Муслюмово ж.-д. ст., ул. Лесной - с.Сары, ул. Молодежной - с.Б.Куяш, ул. Трудовой - п. Дружный, а также будут приводиться к национальным стандартам пешеходные переходы.

Самые внимательные жители уже успели позвонить в отдел ЖКХ и уточнить, соблюдается ли технология выполнения работ. По поручению главы района 19 мая была организована выездная комиссия специалистов отдела для проверки качества выполнения работ в с.Усть -Багаряк. Итоги оказались удовлетворительными: сперва было выровнено основание, потом залит битум для выравнивания поверхности и только потом укладывается свежий асфальт. Эксперты сделали вывод: технология соблюдается!

Кроме сплошного асфальтирования, на дорогах также ведутся ямочные работы, их выполняет местное предприятие «Дорсервис». Кое-что уже успели сделать, но планы по ямочному ремонту и отсыпке щебнем у дорожных рабочих грандиозные. На конец апреля «Дорсервис» уже внес в список выполненных работы на улицах Салавата Юлаева, Жукова, Басырова, Школьная, Лукманова, Родниковая, Западная Красноармейская, Зиннура Мухамадиева, Крымская, Мусина, Кадыра Даяна, Коммунистическая, переулках Вакилова и 8 Марта в Кунашаке, Центральная – Чебакуль, Лесная, Южная – Муслюмово, Молодежная - поселок Лесной и автодороги в пос. Казарма и д. Сураково.


Инна Зайнуллина -

по данным управления по ЖКХ, строительству и инженерной инфраструктуре.

Просмотров: 4

Недавние посты

Смотреть все