• admin

«Ростелеком» начал монтаж систем видеонаблюдения на выборах 8 сентября

Национальный оператор связи ПАО «Ростелеком» в рамках госконтракта с министерством информационных технологий и связи Челябинской области организует видеонаблюдение, онлайн-трансляцию изображения и хранение видеозаписей избирательной кампании по выборам губернатора Челябинской области в 2019 году. Связисты начали монтаж 2602 камер в 1301 помещении для голосования на Южном Урале.


«Использование и установка системы видеонаблюдения позволит провести выборы более открыто, более гласно, это станет гарантией защиты прав избирателей, в чем-то это будет профилактической мерой. Сейчас камеры устанавливают в 1250 участковых и 51 территориальной избирательных комиссиях. Камеры располагают таким образом, чтобы были видны помещения для голосования, зоны работы с бюллетенями, КОИБы», - рассказал председатель избирательной комиссии Челябинской области Сергей Обертас.


Технические характеристики камер позволяют распознать действия людей и перемещение бюллетеней, но паспортные данные и информация о сделанном выборе раскрыта не будет.


Камеры будут транслировать изображение онлайн на общедоступном и служебном порталах и передавать информацию в центр обработки данных «Ростелекома». Там данные будут храниться в течение трех месяцев со дня официального подведения итогов голосования.

Просмотров: 0