• admin

Рыбацкое дело – по наследству…

Рыбацкое дело хотя и нелегкое, но нередко оно передавалось от отца к сыну, из поколения в поколение. В Кунашаке, особенно том его районе, которое мы называем Кызыл таном, до сих пор в рыболовстве заняты целые семьи

На Шугуняке собственную базу оборудовал Раиль Галимов, мы писали о ней в связи с открытием здесь памятника маршалу Победы Г. К. Жукову. Но трудится он не на вольных рыбацких хлебах, а в муниципальном предприятии «Балык».


- В последнее время, когда на нас возложили еще и обязанности по водоснабжению и водоотведению, нам больше приходится взаимодействовать с населением по поводу коммунальных проблем, - говорит директор предприятия Наиль Булатов. – Но рыбоводство и рыболовство остаются важнейшим направлением деятельности. И среди тех, кого мы считаем костяком коллектива, - отец и сын Галимовы.

Раиль Хуснутдинович сейчас возглавляет рыболовецкую бригаду, а его сын Вадим трудится в ней звеньевым. В общей сложности их стаж рыбацкой работы приближается к полувековому. Отец и сын, которые за эти годы познали все тонкости романтичного, несмотря на все трудности, ремесла, сетуют на обмеление озера Шугуняк в частности, и вообще уменьшение водного зеркала в районе. Но продолжают изо дня в день выходить «в море»: умиротворенное, как в эти солнечные дни, неласковое – когда в природе царят осенний холод и ветра…


Лилия Девальд.

Фото автора.

Просмотров: 0