• admin

С 1 июля в регионе сменится гарантирующий поставщик электроэнергии

Ближе к этой дате компания-победитель, скорее всего, расскажет всем потребителям электроэнергии, как, по каким реквизитам и в каком порядке платить за потребленный ресурс. Мы же пока сообщим, что министерство энергетики РФ определило совместное предприятие «Фортум» и энергосбытовой компании «Восток» в качестве победителя конкурса на статус гарантирующего поставщика в Челябинской области, обеспечивающего розничные поставки электрической энергии более чем полутора миллионам потребителей в регионе


Статус гарантирующего поставщика будет присвоен с 1 июля при условии, что СП выполнит обязательства, принятые на себя во время конкурса, проведенного в марте 2019 года. Вследствие финансовых трудностей предыдущего гарантирующего поставщика в регионе - компании «Челябэнергосбыт», обязанности гарантирующего поставщика временно выполняла местная сетевая компания.


По условиям конкурса совместное предприятие обязуется выплатить 100% долгов «Челябэнергосбыта» перед поставщиками оптового рынка электроэнергии, сумма которых составляет 4,8 млрд. руб. Правда, стоит сказать, что «Фортум» - крупнейший кредитор «Челябэнергосбыта», непогашенные обязательства которого перед «Фортумом» составляют примерно 800 млн. руб.


Соб. инф.

Просмотров: 37