• admin

С праздником, дорогие читатели! И – будьте здоровы!

На 7 мая 18 прибывших из регионов и 19 контактных с ними продолжают оставаться в поле зрения медицинских работников и полиции, сообщает главный врач районной больницы Ринат Рахматуллин. Из Москвы - 7 человек и 2 контактных с ними. Под особым наблюдением два человека, которые были контактны с инфицированными COVID19

Переполох в Кунашаке вызвала госпитализация в областную больницу N 8 женщины с двусторонней пневмонией. Но пока результаты тестов отрицательные, случай рассматривается как обычная пневмония. Однако и медицинские работники, и полиция (сообщил нам начальник ОМВД Руслан Саматов) готовы отработать контакты заболевшей. Пока родственники и близкие предупреждены о том, что надо внимательно последить за своим здоровьем и соблюдать режим самоизоляции.

Руслан Рафикович также добавляет, что полицией составлено 26 протоколов, из которых рассмотрено 16. В основном они – на нарушителей не только режима самоизоляции, но и распитие спиртных напитков в общественных местах, пьяную езду в период ограничительных мер, сумма штрафа на один протокол составляет 1000 рублей.

За нарушение выданного предписания о режиме самоизоляции судом был оштрафован гражданин, прибывший из соседней республики, на 15000 рублей. Постановление суда вступило в законную силу.

Многих наших читателей напрягает увеличившееся количество в районе приехавших их других территорий, в том числе и Челябинска. Что здесь можно сказать? Самоизоляцию в четырех городских стенах, конечно же, переживать намного труднее, чем в деревне: свой двор, всегда найдется, чем заняться, особенно в эти весенние дни. 

Наверное, нужно с пониманием к этому отнестись, а вот самих наших иногородних земляков хотелось бы просить и в деревне соблюдать те требования санэпидрежима, которые особенно контролируются в городских условиях: масочный режим (тем более с 6 мая по 11 мая постановлением губернатора области Алексея Текслера он рекомендован, а с 12 мая – обязателен в нашей области), социальная дистанция в общественных местах. Да и вообще – без дела просто не выходить на люди!

На совещании президента страны Владимира Путина с главами регионов и правительством Роспотребнадзором озвучен план поэтапного выхода из карантинных мероприятий. Но надо еще дождаться окончания праздников, чтобы говорить о них.

С праздником вас, дорогие читатели. И – будьте здоровы!

Л. Девальд.

Просмотров: 0