• admin

Санобработка Кунашака

В центре Кунашака сосредоточено несколько сетевых магазинов: «Дикси», «Магнит», «Пятерочка», «Монетка», также множество частных продуктовых точек, а также детских садов. 3 апреля это людное место согласно постановлений правительств РФ и области подвергли санитарной обработке

Сначала провели обработку бензиновым распылителем «Stihl», который предоставило отделу ГО и ЧС районной администрации Кунашакское лесничество. Специалист отдела Тимур Гайсаров облачился в защитный костюм, маску и очки. Произвели обработку всех входных групп крупных магазинов и торговых точек, аптеки под руководством начальника отдела Ильшата Хафизова и его заместителя Марата Булатова. Общую координацию осуществлял исполняющий обязанности главы района Рамиль Вакилов.

Чуть позже подтянули «тяжелую артиллерию» - распылитель на базе автомобиля «Газель» с турбореактивным двигателем от самолета. Его предоставило руководство Кунашакской птицефабрики, чтобы появилась возможность обработать весь центр. Для этого сотрудники ГИБДД перекрыли въезд от светофора до спортивного комплекса «Саулык».


Запустили двигатель самолета, и … Надо сказать, что звук получился настолько впечатляющим, что все прохожие оборачивались на него. Но главное – эффект от работы не менее впечатляющий! «Газель» объехала всю центральную площадь Кунашака несколько раз, включая широкий тротуар и обработав всю площадь.

По необходимости санобработка мест, куда по-прежнему ходят люди – магазины, аптеки, детские сады - будет продолжаться до конца апреля.

П. Александров.

Фото автора.