• admin

Сбербанк застрахует переписчиков

Руководитель Росстата Павел Малков и президент Сбербанка Герман Греф подписали соглашение о страховании временных сотрудников, которые будут работать в отделениях Росстата во время переписной кампании.

В частности, стороны рассматривают возможность организации страхования временного переписного персонала от несчастных случаев. Напомним, в целом по России в сборе сведений о населении во время будущей переписи примут участие 360 тысяч человек: переписчики, контролеры, проводники и переводчики. В Челябинской области будет привлечено более восьми тысяч человек временных переписных работников.

Росстат и Сбербанк договорились также об информационном сотрудничестве. Материалы о предстоящей Всероссийской переписи населения разместят на сайте банка, внутреннем портале, в отделениях и филиалах. Cтраховая сумма на одного переписчика составит 50 тысяч рублей. Сами переписчики не платят за страховку, все расходы берет на себя Сбербанк.

Герман Греф отметил, что Сбербанк готов оказать Росстату информационную поддержку, а также вести совместную работу в области цифровых технологий.

Павел Малков подчеркнул, что Всероссийская перепись населения станет главным статистическим событием этого десятилетия в России: «Поддержка со стороны Сбербанка, одного из лидеров банковского сектора, накопившего большой опыт цифровой трансформации, важна для нас. Вместе нам будет легче идти вперед».

 Ранее планировалось, что основной этап Всероссийской переписи населения пройдет с 1 по 31 октября 2020 года. В связи со сложной эпидемиологической ситуацией в стране Росстат выступил с предложением перенести ее на 2021 год.

Просмотров: 0