• admin

Сельское хозяйство области развивает экспортный потенциал

Челябинская область занимает второе место в стране в промышленном птицеводстве, а количество производимых мяса и субпродуктов вдвое превышает потребности самого региона


Такие цифры прозвучали в Курске на совещании о стимулировании экспорта сельхозпродукции. В совещании принял участие глава региона Алексей Текслер, отметивший:


- Мы в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт», а также региональной программы развития сельского хозяйства поставили амбициозную задачу увеличения экспорта сельхозпродукции почти в три раза к 2024 году.


Руководитель области рассказал о том, что наиболее тесные связи у региона с Республикой Казахстан, перспективно направление поставок южноуральской продукции в Китай. Шесть предприятий региона получили разрешение госорганов Народной Республики на поставку продуктов растениеводства. Кроме того, еще два предприятия вошли в реестр федеральных поставщиков мяса птицы и субпродуктов.


Один из крупнейших производителей куриного мяса в стране - группа компаний «Здоровая Ферма», в которую входит и Кунашакская птицефабрика, сообщила редакции, что вошла в ТОП российских предприятий, получивших в 2019 году право на прямые поставки мяса птицы в Китай.


Объем поставок на экспорт «Здоровой Фермы» в 2018 году вырос на 30%. Экспортные поставки осуществляются в страны СНГ (Казахстан, Киргизия). Среди категорий продукции – мясо птицы, свинина, продукция глубокой мясной переработки.


- В мае 2019 года стартовали отгрузки продукции на экспорт в КНР. На сегодня плановый объем поставок составляет около 100 тонн. Перспективы роста данного направления значительные. В ближайшей время планируем расширение ассортимента, будем отслеживать основные тенденции, влияющие на потребительское поведение в Китае, адаптируем свои продукты под рынок и нарастим объемы, - комментирует управляющий директор ГК «Здоровая Ферма» Владимир Степанов.


Словом, группа компаний «Здоровая Ферма» примет непосредственное участие в наращивании экспортного потенциала сельскохозяйственной отрасли области и страны.


Соб. инф.