• admin

Сертификат – ветерану боевых действий

Очередное «уведомление о выделении жилищной субсидии на приобретение жилых помещений в собственность» вручил глава района Сибагатулла Аминов 23 июля Идрису Мухаметжанову из п. Дружный


Идрис Вафеевич - ветеран войны в Афганистане. Службу проходил в 1985-1987 гг. Имеет медаль «За боевые заслуги». Вот что рассказывает участник афганской войны:


- В апреле меня призвали. Из Копейска мы попали в учебную часть в Ашхабаде Кишинского мотострелкового полка, где и узнали, что нас готовят для службы в Афганистане. Обучали на командиров бронетранспортеров – БТР. Месяца четыре проучились, и часть ребят, в том числе и меня, перевели в другую учебку, где мы осваивали специальность наводчика гусеничной боевой машины пехоты – БМП. До октября мы интенсивно тренировались практически каждый день в стрельбе. После полугода в учебных частях нас откомандировали сначала в Кабул, затем в Джелалабад в провинции Нангархар, неподалеку от границы с Пакистаном.


Наша 66 отдельная мотострелковая бригада участвовала во многих войсковых операциях, включая сопровождение автомобильных колонн с различными грузами, уничтожение группировок противника, в том числе в Панджшерском ущелье. Наша БМП подрывалась на минах. Но у меня серьезных ранений и контузий не было, Бог миловал.


Идрис Мухаметжанов рад, что получил жилищную субсидию, в очереди он стоял давно. Теперь до декабря текущего года ему надо определиться с покупкой недвижимости.


Павел Соловьев.

Фото автора.