• admin

Шоп-тур по Кунашакскому району

Предприниматели привыкли, что бизнес — это сложно. Что это измождение от режима «белки в колесе», боль и страх перед налоговой, чиновниками и проверяющими. Нам привычно считать, что это — нормально. Устанавливаем новые нормы! С начала работы площадки в 2017 году специалисты «Территории Бизнеса» доказывают, что у государства есть человеческое лицо. Что решать вопросы быстро и с хорошим сервисом — это нормально. На самом высоком уровне мы хотим изменить жизнь предпринимателей к лучшему. Изменить отношение государства к бизнесу.

В том, что декларируемое на сайте «Территории бизнеса» — не выдумка и не просто желаемое, убедились участники первого шоп-тура, который организовала «Территория бизнеса». И поездка была в наш район! В него были вовлечены сотрудники «Территории», представители туристического бизнеса, желающие продвигать сельский туризм, депутаты, предприниматели. В нашем районе участники мероприятия посетили, в первую очередь, тех наших деловых земляков, которым она помогла консультациями, поездками за опытом по программе «Бизнес-миссия», до сих пор помогают с разработкой бизнес-планов или просто советами.

Вначале не очень многочисленная делегация, поместившаяся в одной-двух машинах и микроавтобусе, заехала к пчеловодам. Сергей Тарасов, руководитель хозяйства, знаком нашим читателям по акции «Мед — ветеранам войны» в честь 75-летия Великой Победы. Затем он сам и его супруга Римма присоединились к делегации, чтобы посмотреть, как идут дела у других предпринимателей, завести необходимые знакомства. Потом к участникам шоп-тура присоединись фермеры из Каслинского района, желающие развить свой бизнес, получить консультации у специалистов «Территории бизнеса».

Весь Кунашакский район — рыбный край, — заметил руководитель агрохолдинга, включающего и ООО «Балык», и фермерское хозяйство, Рафкат Нигаматьянов, когда его внимание обратили на вывеску магазина на новом рынке в Кунашаке, тоже входящем в холдинг. Прилавок магазина был полон рыбы: карась, карп, сырок, судак… С понедельника по среду рыбы ловили мало, но не зря в Советском Союзе четверг был рыбным днем: в четверг все виды рыбы наши рыбаки поймали, — пояснил Рафкат Нуруллович. А лов ведут сейчас около 50 рыбаков предприятия.

Но какой рыбы точно не было в крупнейшем рыбном холдинге в области, добывающем от четверти всего промышленного улова, — это осетра. Эх, почему рыбы молчат?! Могли они нам тогда рассказать о динозаврах. Ну, пусть не совсем о них, но их потомках — тераподах, ведь по отпечатанным в породах силуэтам осетров установили, что они уже жили 70-80 миллионов лет назад! И даже сохранили хордовый скелет вместо костей.

И осетр тоже есть в Кунашаке — у предпринимателя Марата Хабибуллина, который вместе с братьями Денисом и Данилом уже известен в районе по своему бизнесу — торговля стройматериалами и строительное дело, а сейчас успешно осваивает рыбоводство. Наверное, выходцы из Кызылтана, где каждый двор раньше занимался рыбной ловлей, не могли не заняться им!

Ильдар Султанов живет в Халитово на улице имени Барыя Султанова. Герой Советского Союза, погибший в Великую Отечественную войну, — его дед. Пока Ильдар не оформил еще предпринимательскую деятельность, а предлагает только продукцию подсобного хозяйства. Но с «Территорией бизнеса» сотрудничают его друзья-предприниматели, и он был рад предложить участникам шоп-тура продукцию своего хозяйства — телятину, печень, языки, пельмени, которые они слепили всей семьей. Ну, и конечно, — вкусный чай из самовара с национальной выпечкой совершенно бесплатно, ведь старался для гостей!

Конечно, проехать мимо сыроварни Султаново такие деловые люди никак не могли! Правда, на само производство — модульные помещения за сельским клубом — не попали, ведь сыры должны производиться в бактериологически чистых условиях, но возле самого клуба их приветливо встретил Дед Мороз. Поняли, что надо идти в клуб. Там и предложили сыровары, а сейчас производством султановского сыра занимается семья Мавлита Фазулова, свою продукцию, которую охотно прорекламировал сыродел Ростислав Брехов из Екатеринбурга, а все участники мероприятия также охотно раскупали...

Конечным пунктом мероприятия стало фермерское хозяйство Даяна Иштимирова. Многоплановый бизнес депутата районного Собрания депутатов включает и катание с горки на «ватрушках» (тюбингах, если не по-народному), и катание на лошадях, и кафе «Кочевник», и содержание кобылиц для кумыса… Даже строится двухэтажная гостиница в виде юрт.


Просмотров: 61Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Чтоб зимой было комфортно

Прохладные утра конца июля напоминают нам о предстоящей осени, холодах. Как обстоят дела по подготовке к зимнему периоду? Об этом мы переговорили с инженером управления по ЖКХ, строительству и энергоо

Уважаемые работники торговли! Примите самые теплые поздравления с профессиональным праздником!

Уважаемые работники торговли! Примите самые теплые поздравления с профессиональным праздником! Сфера торговли всегда имела большое значение для Челябинской области. Неспроста одним из символов нашего