• admin

«Синяя папка», или как исполняются поручения губернатора

После визита губернатора Челябинской области Алексея Текслера в Кунашакский район в администрации, как и на других территориях, остались две папки: перечень поручений губернатора и знаменитая «синяя папка»


Мы постоянно рассказываем о том, как реализуются в районе поручения губернатора. Последняя такая публикация была в номере газеты за 15 ноября 2019 года. Теперь, когда год закончился, мы снова хотим ознакомить наших читателей с тем, как идет работа по поручениям, которые губернатор дал по итогам встреч с жителями района и по их обращениям к нему через социальные сети.


Самое долгожданное событие, явившееся итогом знакомства А. Л. Текслера с делами в районе, - строительство новой школы. Оно вошло в областной бюджет на 2020 год. Подготовительные работы заканчиваются, и совсем скоро мы увидим начало грандиозного строительства.


Еще одно учреждение образования, а пока что и единственное в нашем районе учреждение профессионального образования, дождется ремонта: по поручению губернатора в Кунашакском филиале Бакальского колледжа будет заменена крыша.


В настоящее время находится на госэкспертизе проектная документация по строительству спортивного зала в Тахталымской школе.


На этой же стадии – проходит госэкспертизу и проектная документация по газификации деревни Каназафарово. Она затеяна по личной просьбе жителей Алексею Леонидовичу. Процесс небыстрый, но начало положено, и для этого администрацией района проделана очень объемная работа.


Масштабная стройка запланирована и в центре Кунашака – здесь будет реконструирован центральный стадион.


Спортивными сооружениями станут богаче еще два сельских поселения: Халитовское и Саринское. Для них в муниципальной программе по развитию спорта заложены средства на приобретение хоккейных кортов.


В перечне поручений значился вопрос обновления общественного транспорта, который был частично решен в декабре 2019 года: мы сообщали в газете о том, что на перевозку детей выделены четыре новых автобуса. А школьные автобусы заменят совсем старые автобусы на внутримуниципальных маршрутах.


Для решения вопроса о капитальном ремонте дорог Аширово-Халитово, Кунашак-Усть-Багаряк министерством дорожного хозяйства Челябинской области предусмотрено заключение долгосрочного контракта на 2020-2022 годы.


Будет продолжен ремонт также в районной больнице - в 2020 году обновится терапевтическое отделение.


Это то, что касается официальных поручений. Но есть еще «синяя папка», в которой отображены обращения жителей через соцсети.


Свалки в Тахталыме и Тюляково рекультивированы, проблемы с водой в поселке Лесном и Аминево решены – в Лесном поменяли систему водоснабжения, а в Аминево пробурили новую скважину. Летом этого года на ул. Лесной в Муслюмово будет установлен «лежачий полицейский», а по ул. Свердлова в Кунашаке построен тротуар. Но по газификации Тюляково пока прогнозы неутешительные – в планах на ближайшие годы проведения газопровода сюда нет.


Отдельной проблемой выделена водонапорная башня в Дружном – жители жалуются, что с нее течет вода, доставляя неудобства соседям. Летом вода затапливает огороды, а зимой на ней образовывались ледяные глыбы, что представляло опасность для детей, которым всегда интересно играть там, где нельзя. Проблему частично решили. Сейчас регулируется подача воды, чтоб бак не переполнялся. В перспективе - реконструкция водонапорной башни с заменой технологического оборудования и резервуара. В настоящее время ведется мониторинг стоимости проектных работ.


Инна Зайнуллина.

Просмотров: 8