• admin

«Скорая помощь» в районе работает без изменений

В Челябинской области резко увеличилась нагрузка на бригады скорой помощи из-за роста заболеваемости ковидом, и на период пандемии COVID-19 рекомендовано передавать вызовы по неэкстренным поводам со служб СМП в поликлиники по месту прикрепления пациента. Соответствующее письмо за подписью министра здравоохранения региона Юрия Семенова получили главврачи медорганизаций, в составе которых есть скорая помощь В документе рекомендовано передавать в поликлиники вызовы людей в случае пищевых отравлений, тахикардии, болях в животе, рвоте, послеобморочных состояниях, контакта и подозрении на коронавирус, болях в грудной клетке без указания на острую коронарную патологию. Также скорая не приедет на вызов «человеку плохо» и «человек задыхается» (по неизвестной причине или в случае бронхита, пневмонии).

Редакция задала вопрос, как же обстоят дела у нас, Гульсине Сайфутдиновой, старшему фельдшеру скорой помощи Кунашакской ЦРБ:


- Работа скорой помощи в нашем районе идет в обычном режиме, увеличилось заболеваний по ОРВИ, мы выезжаем на все вызовы без ограничений. Бывает, в некоторые дни экстренная перевозка ковидных больных происходит по два раза.


Соб. Инф.

Просмотров: 13

Недавние посты

Смотреть все

Поздравляю вас с профессиональным праздником - Днем работников дорожного хозяйства!

Уважаемые земляки! Поздравляю вас с профессиональным праздником - Днем работников дорожного хозяйства! Нелегкий труд дорожных строителей во все времена был почетным и высоко ценился обществом. От каче