• admin

Стипендиат губернаторской стипендии

Руслана Шарипова в нашем районе знают многие: хотя он работает в управлении культуры не так уж долго - пять лет, сейчас заведующий Центром культурного развития, но неизменный ведущий сабантуев и других значимых районных мероприятий, конечно же, на виду


И, как оказалось, не только в районе. Как знающий специалист, опытный организатор, хороший ведущий и просто творческий человек, Руслан Талгатович пробует себя в разных направлениях. Так, играет в Челябинске в спектакле «Башмачки», который поставил народный театр, возрождённый после многолетнего перерыва Конгрессом татар Челябинской области.


Но Руслан Шарипов не просто занят в спектакле, а играет одну из ведущих ролей. И в актерском составе еще трое кунашакских - вот такая у нас талантливая молодежь!


Челябинский татарский народный театр в Год театра впервые выступил на Всероссийском фестивале «Идел Йорт», в котором участвуют театры со всей страны, играющие спектакли на татарском языке. И не просто выступил, а сразу был удостоен наивысшей оценки жюри - получил Гран-при фестиваля, очень высокую и престижную награду.


Артистов чествовали на разных уровнях, а Руслан получил из рук Алексея Текслера 10 декабря свидетельство на получение стипендии губернатора Челябинской области в номинации "Профессиональное мастерство"!


Лилия Мужипова.

Просмотров: 39