• admin

Суд вынес приговор жителю с. Новобурино, который признан виновным в истязании несовершеннолетнего

Осужденный имел неполное среднее образование, ранее не судим, холост, трудоустроен, на учёте у врачей нарколога и психиатра не состоял, характеризовался по месту жительства в целом удовлетворительно.

Однако суд установил, что с мая по август 2020 года житель с. Новобурино на почве личных неприязненных отношений систематически наносил побои и применял насильственные действия в отношении несовершеннолетнего, который в силу своего малолетнего возраста находился в беспомощном состоянии, в материальной и иной зависимости от подсудимого и проживал совместно с ним.

Подсудимый не принимал мер по воспитанию и заботе о ребенке, умышленно жестоко обращался с ним, применяя в отношении сына физическое и психическое насилие, при этом осужденный безразлично относился к последствиям, которые могут вызвать неудовлетворительные условия проживания, а также жестокие методы воспитания.

С мая по август 2020 года злоумышленник систематически употреблял спиртные напитки в присутствии сына, имея незначительный повод для оказания физического воздействия, вызванного плохим, по мнению осужденного поведением ребенка, причинял последнему телесные повреждения, нанося побои руками, а также поясным ремнем, при этом унижая его оскорбительными словами и оказывая на его психику негативное воздействие.

В судебном заседании подсудимый вину признал.

Обстоятельствами, смягчающими наказание, суд признал активное способствование раскрытию и расследованию преступления, признание вины и раскаяние в содеянном, а также наличие у него на иждивении малолетнего ребёнка. Отягчающим - совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения.

Подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года условно, с испытательным сроком 3 года, в течение которого он должен доказать свое исправление.

Приговор вступил в законную силу.

Пресс-служба Кунашакского районного суда.

Просмотров: 0Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все