• admin

Текслер стал первым кандидатом на выборы губернатора Южного Урала

5 июня, около 16-00 он подал заявление в облизбирком региона. Всего их было 16 пунктов на 52 листах. После проверки наличия всех необходимых бумаг Алексей Текслер подписал все нужные документы и стал первым официальным кандидатом в губернаторы области в качестве самовыдвиженца.


Как уточнил первый кандидат у главы региона Алексей Текслер, его главная задача — работать на благо жителей региона.


А сегодня на официальном сайте избирательной комиссии области появилась информация: чавение об участии в избирательной кампании губернатора Челябинской области в качестве самовыдвиженца написал житель региона Андрей Аюпов.


"Сегодня избирком принял заявление об участии в выборах в качестве самовыдвиженца от Андрея Аюпова, генерального директора ООО "Промконструкция-О", - отметили в пресс-службе.


Ранее сообщалось, что первым об участии в выборах заявил в среду временно исполняющий обязанности главы региона Алексей Текслер. Он идет на выборы в качестве самовыдвиженца.


Губернаторская кампания стартовала 4 июня. Заявления на участие в выборах будут приниматься до 24 июня.


С 25 июня по 4 июля кандидаты-самовыдвиженцы должны будут представить в избирком подписи 13 тыс. 168 человек (0,5% от количества зарегистрированных избирателей). Кандидаты от политических партий - пройти 7-процентный муниципальный фильтр.


Список зарегистрированных кандидатов в губернаторы будет известен к середине июля.


Выборы губернатора пройдут в Челябинской области 8 сентября 2019 года.

Просмотров: 2