• admin

Темпы работ на весеннем поле радуют

Работники сельскохозяйственной отрасли района – механизаторы и руководители, повара и специалисты – с надеждой на хороший урожай ведут в эти дни посевные работы. Их темпы у нас – самые высокие по области!


Около 22 тысяч гектаров пашни предстоит занять нынче яровыми культурами, из которых 14,6 тысячи га – зерновые и зернобобовые. Почти 70 процентов площадей уже засеяно.


Для сравнения: в Аргаяшском районе яровые будут размещены на 21,8 тысячи гектаров - на 100 га меньше, чем у нас, в Сосновском районе – 20,4 тыс., Красноармейском – 20 тыс. и Каслинском – 11, 5 тыс. га.


К половине намеченного приближается засеянная площадь в Красноармейском районе, у остальных соседей работы на весеннем поле еще больше.


Механизаторы сельхозпредприятий района в сжатые сроки закрыли влагу, но непосредственно перед посевом боронуют землю еще раз. На снимке заместителя руководителя управления сельского хозяйства администрации района Руслана Валеева – механизатор ООО «Гарант» Рашит Кунакбаев, который качественно и быстро работал на закрытии влаги.


Информация в тему


По оценке эффективности деятельности глав муниципальных образований области по показателям в сельском хозяйстве за первый квартал 2019 года наш район оказался единственным, кто получил наивысшую оценку по пятибалльной системе


- Министерство сельского хозяйства при составлении рейтинга берет во внимание как абсолютные показатели, так и цифры, характеризующие динамику развития сельскохозяйственного производства, - отмечает заместитель главы района по инвестициям, экономике и сельскому хозяйству Рамиль Вакилов. – Для примера у наших соседей усилия глав по руководству сельским хозяйством оценены следующим образом: Сосновский район – четыре балла, Аргаяшский, Каслинский и Красноармейский – по три.

Просмотров: 4