• admin

Тепло дошло до всех домов Лесного

В поселке Лесном остро стоял вопрос с отоплением в доме по адресу: ул. Молодежная, 35. Специалисты теплоснабжающей организации не один день работали даже не над устранением, а над поиском причины сложившейся ситуации. И вот в администрацию сообщили о том, что тепло в дом пошло


Чтоб удостовериться в том, что проблема решена, выехали в поселок и сразу заехали в котельную. Директор МУП "КунашакСервис" Руслан Валиахметов наглядно показывает заместителю главы района по ЖКХ, строительству и инженерной инфраструктуре Ринату Мухарамову, что все приборы исправно работают. При уличной температуре +2 градуса котлы должны "выдавать" + 48 градусов... Так и есть! И даже больше: датчик показывает температуру 50,6C, насосы исправны.


Проходим по указанному в обращении адресу. В подъезде батарея тоже теплая - чугунная батарея снаружи показывает 44,5С, а это значит, что до дома тепло дошло в полном объеме (чугун снаружи показывает температуру чуть ниже, чем внутри батареи). В квартире тоже тепло, батареи работают. Хозяйка говорит, что сегодня все стало исправно - на третьем этаже спустили воду, и тепло зашло в их квартиры.

Обсуждаем проблему. Котельная и ранее работала без перебоя, там стоят автоматы, поэтому "экономить электричество и отключать котельную", как порой представляют некоторые, ответственная организация никак не может. Но во время ремонта в систему попал воздух, который разошелся по всем ответвлениям, поэтому необходимо было принять меры в каждом подъезде.


С 2016 года дом перешел на самоуправление, что зафиксировано в протоколе собственников от 18.05.2016г. Соответственно, управляющей компании, которая бы отвечала за обслуживание системы отопления внутри дома, - нет. МУП "КунашакСервис" свою услугу по подаче тепла до домов выполняет. Вот и получилось, что жители многоквартирных домов не доверяют управляющим компаниям, но и сами не могут обеспечить нормальное функционирование всех коммунальных систем в доме. Отсюда вот такие недопонимания.


Жильцов понять можно: не всегда управляющие организации выполняют свои обязательства в полном объеме. Потому, не вдаваясь в бюрократические тонкости, операторы "КунашакСервиса" все же приходят на помощь по мере возможности к жителям таких самоуправляемых домов.


Вопрос о том, как распределять дальше обязанности по обслуживанию дома, пусть решат собственники. А сегодня мы уехали из поселка, убедившись, что в дом тепло все же пришло, ведь на выходе из подъезда нас уже не ждал ни один человек, которого беспокоят проблемы водо- и теплоснабжения!


Инна Зайнуллина.

Просмотров: 3