• admin

У борцов будет свой зал!

Всегда в почете и роли ведущего вида спорта в нашем районе была борьба – самбо, дзюдо, куреш. Но так вышло, что основатель школы борьбы в районе Марат Файзрахманов тренировал ребят в школьном спортзале, потом в здании бывшего универмага, райгаза

Сегодня Александр Галактионов, Замир Ихсанов тренируют юниоров в физкультурном комплексе «Саулык». И вот, наконец, начала сбываться мечта всех борцов: на главном стадионе пару недель назад активно начались работы по возведению фундамента для борцовского зала. Подрядчиком работ стала челябинская фирма ООО СП «Гарант».

Мастер Ильгиз Шакиров, кстати, родом из Новобурино, рассказывает, что сейчас на монтажных работах занято 5 человек - бетонщики, монтажники и сварщик. Они готовят площадки под заливку бетоном, вяжут арматуру, а бетон привозят из Челябинска автобетоносмесителями, или по-простому – миксерами.

У нашего зала будет монолитный фундамент на сваях, а само здание 18 на 24 метра представляет из себя металлоконструкцию – каркас и снаружи сендвич-панели, перегородки внутри – блочные, кирпичные.

Современные раздевалки мужские и женские, с душевыми и санузлами, тренажерный зал, тренерская, комната охраны. Когда это все приобретет свой облик и законченный вид, тогда у наших юных дарований откроются новые возможности для постоянных тренировок, без пересечений с тренировками других спортсменов в спортивном комплексе. А так как здание расположилось на стадионе, то будет со временем возможность больше заниматься общефизической подготовкой – бег, футбол, лыжи, занятия на спортивных площадках.


П. Соловьев.

Фото автора.

Просмотров: 38