• admin

Участковая комиссия обживает новое место

Избирательный участок в Кунашаке из школы перенесен в этом году во Дворец культуры



Избирательный участок № 1066 в Кунашаке с очень давних времен – пожалуй, как это здание было построено в 1964 году, - располагался в Кунашакской средней школе, как и многие избирательные участки, арендующие площади на выборный период в учебных заведениях. При 6-дневной учебной неделе это мероприятие выбивало школы из учебной колеи

А ведь нынешние выборы в связи с неблагоприятным течением заболеваемости коронавирусной инфекцией будут проходить не день, а целых три! Администрацией района, которая организационно обеспечивает избирательный процесс, было принято решение перевести голосование жителей той части Кунашака, которая примыкала к школе, на новое место – во Дворец культуры.

В прошлые годы здесь уже располагался избирательный участок. А избирательную комиссию долгие годы возглавлял мой коллега, журналист и любимец читателей «районки» Владимир Граханов. Артистичным жестом он опрокидывал на стол тяжелую урну с бюллетенями, приговаривая: «Тяжелая, бюллетеней много. Участия 99,9 процента избирателей обеспечим…»

Однако это был не тот участок, что в школе. Решение перевести голосование из ДК в ФОК было принято в связи с тем, что здесь помещение более просторное, есть, где расположиться и членам комиссии, и кабинки поставить, и урну разместить максимально открыто. Да и многочисленным в последнее время наблюдателям находилось удобное место.

Если бы не было реконструкции нашего старого ДК в настоящий Дворец, когда только фойе увеличилось по площади почти вдвое, здесь тоже было бы проблематично устроить место для голосования без толкотни, ведь население Кунашака в последнее время растет. Помнится, в тот период, когда кунашакцы голосовали в РДК – вы помните, что наш очаг культуры назывался раньше районным Домом культуры? – его население не превышало и шести тысяч человек. Сейчас оно подбирается к восьми тысячам. Увеличивается и количество избирателей: не менее двух с половиной тысяч жителей включается в списки избирателей и по участку 1066.

Но глава района Сибагатулла Аминов, который уже выбрал местом своего голосования именно этот участок, убедился, что сейчас здесь избирателям тоже будет удобно. Отметим, что информацию о том, в какие сроки и где вы можете выбрать участок для голосования по месту нахождения, а не там, где зарегистрированы, вы видите на баннере на этой странице нашей газеты.

Хотя места в фойе Дворца культуры для кабинок, урны и столов для комиссии только прикидывает новый председатель участковой избирательной комиссии Ильдус Якупов со своим заместителем Наилей Гирфановой, но уже сейчас ясно, что волеизъявление на выборах в Государственную думу РФ на этом участке будет проходить для избирателей комфортно. Удобно будет и всем другим участникам голосования – членам избирательной комиссии и наблюдателям.

Сибагатулла Нуруллович отметил:

- У всех, кто беспокоится за свое здоровье, есть возможность прийти на голосование уже в пятницу, 17 сентября, а дальше освободить выходные дни для дома, для хозяйства.

Председатель же участковой комиссии Ильдус Якупов добавил, обращаясь к кунашакцам, которые раньше голосовали в школе, а сейчас должны прийти во Дворец культуры:

- Если вам трудно прийти для голосования на участок, то избирательная комиссия обязательно выедет к вам на дом, чтобы вы смогли принять участие в важнейшем для страны, для общества мероприятии. Не оставляйте просьбу на последний день, записывайтесь заранее, чтобы члены комиссии могли планировать выезды.


Л. Девальд.

Фото автора.

Просмотров: 64Комментариев: 0