• admin

Удары бит искрою по площадке

12 октября в Кунашаке официально открыли новую городошную площадку, построенную в комплексе с тренажерной на территории бассейна «Дельфин»


У Федерации городошного спорта России есть свой гимн, а в нем такие слова: «Мы мечтою своею крепки, скажем так нашим внукам и детям: «Вы готовьтесь сыграть в городки на какой-нибудь дальней планете». До дальних планет, конечно, еще дело не дошло. А вот дальние гости из Верхнеуральска приехали к нам на открытый турнир в честь начала работы новой площадки. Недавно наши спортсмены играли у них на турнире, заняв второе место. Всего на старт соревнований вышли семь команд, включая хозяев – Аргаяшского, Красноармейского, Нязепетровского, Еткульского, Верхнеуральского, Кунашакского районов и г. Челябинска. В составе команд мастера спорта, кандидаты в мастера спорта, перворазрядники и новички, всего 35 участников. С этого года в составе команд могут выступать женщины.


Для красоты праздника параллельно одиннадцатиклассники Кунашакской школы сдавали нормативы ГТО. На торжественное мероприятие пришли: исполняющий обязанности главы района Рамиль Вакилов, руководитель управления физической культуры и спорта Денис Сафин, руководитель управления социальной защиты населения Альбина Кадырова, ветеран спорта, экс-глава района Фарит Имангулов. Все они сказали теплые слова участникам соревнований, гостям праздника городошного спорта. Капитан команды кунашакских городошников Наиль Галимов поблагодарил главу района Сибагатуллу Аминова за такой подарок любителям городков. Их команда больше десяти лет занимает призовые места на областных сельских играх «Золотой колос», на областных открытых турнирах и т.д. А вот возможности тренироваться на оборудованной площадке не было.

И вот, в этом году за бассейном «Дельфин» сначала появилось яркое пятно – площадка с уличными тренажерами, которую сразу облюбовала местная молодежь. А в сентябре завершилось обустройство и городошной площадки. По мнению главы района Сибагатуллы Аминова, в районе важно развивать спортивную инфраструктуру для того, чтоб дать возможность любителям различных видов спорта тренироваться и достигать успехов. Именно поэтому в этом году создана эта площадка, оборудована лыжная база по ул.Октябрьской. Также много планов на 2020 год, например, планируется замена старых хоккейных коробок на новые в сельскизх поселениях в районе. Возможности для развития администрация предоставляет, и заинтересованные люди этим с удовольствием пользуются. Вот теперь и городошники могут составлять график тренировок и с гордостью приглашать другие команды на соревнования на кунашакскую площадку.


Право разрезать символическую ленту предоставили Рамилю Вакилову, Денису Сафину, Наилю Галимову. А бросал символическую первую биту исполняющий обязанности главы Р. Вакилов.

Команды играли в двух подгруппах по круговой системе. А победители подгрупп встречались в борьбе за призовые места. Состав команд был примерно равный. Борьба шла до последнего городка – «письма». Некоторые команды играли третью партию, если первые две проходили со счетом 1 : 1, а в третьей решалась судьба игры. В итоге упорной борьбы в финале встретились хозяева площадки и Аргаяшцы. Наши сумели вырвать победу у соседей. Чемпионами стали кунашакцы! В составе команды Наиль, Рамиль, Фаниль Галимовы, Вадим Хаятов. Аргаяш взял «серебро» и «бронза» у городошников из г. Челябинска.


Павел Соловьев.

Фото автора.

Просмотров: 28