• admin

Умелый пас, бросок в кольцо

28 января завершился традиционный турнир по баскетболу памяти Вадима Магасумова

Все решилось в последний день игр. Команда ветеранов (сборная учителей Кунашакской школы, Ростелекома и нескольких игроков из разных организаций) проиграла команде села Халитово, уступив пять очков… И лишилась первого места.

Итоги подвели по личным встречам, разнице забитых и пропущенных мячей. Таким образом, чемпионами турнира стали баскетболисты Новобурино во главе с капитаном Всеволодом Георгием. На втором месте дружная команда ветеранов, среди которых Фарит Имангулов – бывший учитель физической культуры, воспитавший не одно поколение лыжников, ему 72 года! На третьем месте скоростная команда Халитово. У молодых халитовских баскетболистов, которых ведет в бой капитан Артур Халиков, хороши сыгранность и скорость. А опыт - дело наживное.

На параде закрытия наградили самую юную участницу турнира семиклассницу Кунашакской школы Юлию Хасанову, самого лучшего игрока Артема Георгия из Новобурино, отметили ветеранов, подарив им кружки с эмблемой Кунашака. Ветеран спорта Дамир Нургалеев, вспомнил о былых годах, когда они с Вадимом Магасумовым работали комбайнерами на полях совхоза «Восход». С честью выполнив свой воинский долг, погиб наш земляк в чеченской кампании.

В завершение турнира организаторы пригласили спортсменов сельских поселений на традиционные соревнования по волейболу памяти еще одного воина-земляка – офицера Зиннура Мухамадиева, которые начнутся в начале февраля.

П. Соловьев.

Фото автора.

Просмотров: 6