• admin

В надежде на потепление…

Второй большой снегопад выпал в ночь на 31 октября. С утра жители райцентра столкнулись с тем, что дороги были не чищены, а обильный снегопад продолжался. Тротуары также начали чистить ближе к обеду. Мы попросили прокомментировать ситуацию руководителя МБУ «Дорсервис» Галимьяна Аминова.

- Чистить мы начинаем, когда снег идет не так обильно. На улицы Кунашака вышли три единицы техники – грейдер, МТЗ-82 и маленький «Беларусь» на расчистку тротуаров. После обеда выйдет КДМ, чтобы насыпать на перекрестках антигололёдные материалы. Из сельских поселений отзвонились грейдеристы, пока чистить улицы нецелесообразно – снег небольшой. А так вся техника в исправном состоянии и готова выйти на дороги района.


И все-таки люди недовольны. Они говорят, что чистить тротуары необходимо с утра, когда люди идут на работу, а учащиеся и дошкольники в школу и садики. Не все ведь ездят на машинах. И хотя синоптики дают в прогнозе погоды потепление через несколько дней, кунашакские жители предпочитают, чтобы дороги чистились лучше.

А вот дорожки на площади возле фонтана на удивление оказались почищенными.


- Как же – место это очень полюбившееся жителям села, знаковое, можно сказать, - отметил глава Кунашакского сельского поселения Абдрахим Ибрагимов. - В любую погоду у фонтана, пусть и законсервированного на зиму, можно увидеть кунашакцев и гостей села. Потому здесь, а также на площади у комплекса Скорбящей матери мы сразу с утра убираем выпавший снег.


Действительно, младшеклассники уже играли на детской площадке. Они же довершили очистку, прокатившись на аттракционах, на которых уже к полудню не осталось снега.


Но по тротуарам и дорогам на пятой точке не проедешься…

П. Соловьев.

Фото автора.

Просмотров: 72