• admin

В общем зачете «Метелицы» пока мы на втором месте

В рамках областной спартакиады «Уральская метелица-2020» разыгрываются медали в различных видах спорта. Это многоборье ГТО, мини-футбол мужской и женский, хоккей с шайбой, спортивная семья, шахматы и шашки. Традиционную ежегодную спартакиаду нынче принимает Красноармейский район. Торжественное открытие большого спортивного события состоится 14 февраля в селе Миасское, где пройдут финальные игры по лыжным гонкам, стрельбе руководителей, гиревому спорту, мини-футболу, хоккею

Спортивные этапы начались неделей раньше. На оздоровительных комплексах и базах отдыха Красноармейского района проводились соревнования по многоборью ГТО, шахматам и шашкам, среди спортивных семей. В мини-футболе и хоккее кунашакские спортсмены не вышли в финал, но команды старались и принесли свои места и очки в общую копилку. Так муслюмовские хоккеисты оказались в середине турнирной таблицы, футболисты и мужчины и женщине разделили 15-17 места. Стоит отметить, что женская сборная по футболу впервые ездила на областные соревнования и не оказалась в аутсайдерах, это тоже неплохо.

Семья Аскаровых - Гузель и Гильметдин вместе с пятиклассником Камилем, защищали честь района в семейных стартах. Они во второй раз участвуют в «Уральской метелице» и уже становились победителями. Нынче у них пятое место, с учетом что на этом этапе выступали все муниципальные районы и городские округа – 22 команды – это неплохой результат.

Команда шахматистов выступала в сильном составе: опытный боец Вадим Юмахужин, молодой и перспективный Тимур Сафин и Айгуль Хусаинова, тренер- представитель на соревнованиях Радик Хафизов. В итоге наша команда заняла первое место среди 17 сборных по шахматам, принеся наибольшее количество очков - 60! Шашисты выступили достойно, заняв пятое место из 19 команд, в составе сборной нашего района были Асыл Гиззатуллин, Динслам Гумеров и Элина Гимальдинова. Шашисты принесли в копилку общего зачета 51 очко.

Но все решится в финальных соревнованиях 14-16 февраля в Миасском. Команда на лыжных гонках еще формируется, так как несколько сильных спортсменов приболели. В гиревом спорте, конечно, будут выступать куяшцы и кунашакцы – чемпион мира и России Денис Гафаров, кандидаты в мастера и разрядники Ильгиз Габбасов, Вадим Хисматуллин, Регина Сафиуллина и Альбина Каримова, девушки из д. Аминево. А в стрельбе руководителе выступит Флюр Мажитов.

По итогам проведенных состязаний Кунашакский район пока на втором месте общей турнирной таблицы XVII областных зимних сельских игр «Уральская метелица» после Еткульского района. На третьем месте – Уйский район. Будем держать кулачки за наших спортсменов, желать им достойных результатов. И дай Бог, нам удержаться в десятке сильных районов области на этих стартах!

Павел Соловьев.

Просмотров: 0