• admin

Ветеранам – целебный продукт природы

Недавно у нас в районе образовалась ячейка Союза пчеловодов. И хотя эта общественная организация совсем молодая, на первом заседании они решили внести сделать подарок ветеранам войны. А что подарить? Конечно, свою продукцию – натуральный мед, чтобы пили ветераны чай с целебным даром природы

Обещали – сделали: 6 мая председатель Союза пчеловодов Сергей Тарасов, заместитель председателя районного Совета ветеранов Ирина Волкова посетили всех ныне здравствующих ветеранов Великой Отечественной.

В Усть-Багаряке к ним присоединилась председатель Совета ветеранов поселения Минсылу Давлетбаева. Все вместе прибыли к ветерану войны Галимжану Нугумановичу Хисамову, который в марте отметил свой 95-летний юбилей. Встречал нас ветеран в парадном костюме, при боевых наградах. Сергей Валерьевич искренне поблагодарил его за все, за Победу и личный вклад в общее дело – разгром немецко-фашистских захватчиков. Он вручил ветерану ведро с небольшими ведерками различных сортов меда – гречишным, донниковым, в сотах – из разнотравья… А еще оставил визитку и попросил обращаться к нему, если понадобится мед, доставят его продукцию бесплатно.

Обратили внимание мы на старинный шкаф в большой комнате Галимжана Нугумановича. Оказывается, этот шкаф он смастерил сам 55 лет назад. А еще увидели во дворе самодельный трактор - также собрал сам лет тридцать назад. Трактор требует ремонта, но в нормальном состоянии. А ветеран войны даже просит его поставить на ход: в хозяйстве техника нужна.

Зульфетдин Халикович Халилов¸ который проживает в п. Дружном с дочерью, хотя прописан в райцентре, также тепло встречал гостей в парадном костюме. Ему вручили подарки, а он искренне благодарил всех за такое отношение. Хотя все слова благодарности сегодня – в адрес ветеранов войны.

Зульфетдин Халилов свой боевой путь начал с конца ноября 1942 года. Был заместителем командира отделения 32-й отдельной горнострелковой бригады. После ранения служил в звании сержанта в 70-й отдельной горнострелковой бригаде. Участвовал в освобождении Чехии, за что был удостоен ордена «Красной Звезды». Закончил войну на Дальнем Востоке. Удостоен медалей за победу над фашистской Германией и империалистической Японией, ордена Отечественной войны, медалей "За отвагу" и "За взятие Берлина". По возрасту он - самый старший наш ветеран.

И третий - Сунагат Кунаккильдинович Якупов из Кунашака, ему также вручили презент от пчеловодов с самыми теплыми словами благодарности и пожеланиями здоровья.

Все ветераны будут встречать праздник дома, с самыми близкими им людьми.


П. Александров.

Фото автора.

Просмотров: 40