• admin

Ветеранам подвластно все. И нормы ГТО – тоже!

Активисты ветеранской организации района проводят эту неделю в детском оздоровительном лагере им. Баймурзина. Про лагерную смену они могут говорить бесконечно, настолько все интересно и увлекательно. Нисколько не преувеличиваю: «Райское наслаждение» - это про комфортные ощущения здесь


- В юности в недалекое советское время пели песню: «Не нужен нам берег турецкий», действительно, - тут благодать, озеро Чебакуль, которое объявлено памятником природы, крепкие березовые стволы, которые есть только на нашем Урале. Когда мы приехали, была холодная погода, и в помещениях было прохладно, но нас сразу обеспечили обогревателями. И складывается такое ощущение, что мы находимся дома. Питание четырехразовое, полноценное питание, очень доброжелательные повара, всегда приветливо встречают нас, - говорит председатель Совета ветеранов Саринского сельского поселения Флюра Вагапова.

Дни были заполнены самыми различными мероприятиями. А накануне Дня физкультурника для ветеранов организовали сдачу норм ГТО. Всероссийский спортивный комплекс ГТО разработан таким образом, что каждый, в соответствии со своим возрастом и подготовкой, может приобщиться к общему движению. Для детей упражнения одни, молодежи – другие. А ветераны выполняли упражнение на пресс, отжимания, наклоны и приседания. Практически все проявили одинаковую подготовку по количеству выполненных упражнений. После физических упражнений активисты принялись играть в шашки, им помогал судья и объяснял правила игры.

Мероприятие всем очень понравилось, ведь оказалось, что, несмотря на малоподвижный по возрасту образ жизни, они еще неплохо могут двигаться и управлять своим телом. Да и подошли к сдаче норм ГТО все «по-взрослому», ответственно.

Задавая вопрос, тяжело ли давались упражнения, мы уже понимали, что наши стойкие ветераны готовы выдержать все. Действительно, они отвечали: «Мы привыкли к физической деятельности, ведь в деревенской жизни ежедневно нужно затрачивать большие усилия на будничные хлопоты. А если еще в хозяйстве птица, домашняя живность?! Проходя все эти этапы и упражнения, мы словно попали в свое далекое детство. Вернулись в воспоминаниях к временам, где мы были очень молоды» ...

Ветераны тепло отзываются об организаторах мероприятий – председателе Совета ветеранов Ирине Валеевой и ее заместителе Альбине Шарафутдиной - очень заботятся обо всех мелочах пребывания в лагере, и не только бытовых. Столько провели разнообразных мероприятий. Кроме сдачи норм ГТО, запомнился еще вечер знакомств. Отдыхающие коротко рассказывали свою биографию, чем все занимаются на пенсии. И так хорошо сложилось, что здесь собрались ветераны труда Челябинской области, федеральные ветераны, которые за свою трудовую жизнь внесли свой вклад в развитие района, своих отраслей. И им есть что рассказать и о чем поговорить.

Ветераны благодарны администрации района, ее главе Сибагатулле Аминову за то, что он всегда находит средства в районном бюджете на такой отдых, за спокойное и комфортное времяпровождение.

Э. Ульмаскулова.

Фото Р. Исмагилова.

Просмотров: 64Комментариев: 0