• admin

Вину признала, в содеянном раскаялась, ущерб возместила

В связи с актуальностью темы, вниманием к ней населения района, руководствуясь стремлением предоставлять информацию только проверенную, не фейковую, редакция газеты "Знамя труда" запросила сегодня в Кунашакском районном суде постановление о прекращении уголовного дела в отношении бывшего председателя КРК района Каримовой Г. Ш. Выражаем благодарность Кунашакскому суду за оперативное информирование редакции, а вместе с ней – и жителей района, стремление к открытости и непримиримости в отношении к делам коррупционной направленности. При этом нужно отметить, что определение рассмотрено только сегодня и в законную силу еще не вступило.

Как известно, судебное дело скрупулезное и дотошное, поэтому не у всех хватит времени и терпения дочитать немаленькое постановление. Поэтому отметим самые важные моменты, установленные судом.

В результате совершения умышленных преступных действий Каримовой Г.Ш. подорван авторитет, нарушены законные интересы и права Финансового управления администрации Кунашакского района Челябинской области.

Инкриминируемые Каримовой Г.Ш. преступления совершены впервые, относятся к категории преступлений средней тяжести, максимальное наказание за совершение которых, не превышает 5 лет лишения свободы.

В ходе предварительного следствия подозреваемая Каримова Г.Ш. вину в инкриминируемых ей преступлениях признала, в содеянном раскаялась, возместила причинённый ущерб.

Материалы уголовного дела направлены следователем в суд с ходатайством о прекращении уголовного дела в связи с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа. В судебном заседании следователь доводы своего ходатайства поддержал.

В судебном заседании также прокурор доводы ходатайства следователя поддержал, указав, что в настоящее время имеются все необходимые основания для прекращения данного уголовного дела в отношении Каримовой Г.Ш. и назначении ей меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Подозреваемая Каримова Г.Ш., а также её защитник, заявленное ходатайство следователя поддержали, также просят суд прекратить дело, назначив судебный штраф, при этом учесть материальное положение.

На основании изложенного, суд ходатайство следователя о прекращении уголовного дела в отношении Каримовой Г.Ш., в связи с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа – удовлетворил.

Постановление может быть обжаловано в апелляционном порядке в Челябинский областной суд в течение 10 суток со дня его вынесения.

Просмотров: 110

Недавние посты

Смотреть все