• admin

Вкладывая средства в человеческий капитал

Крестьянский труд всегда был делом коллективным. Владельцы предприятий сельхозсектора это понимают: мало ли какую технику они приобретут, какие технологии позаимствуют – в итоге все будет зависеть от тех, кто непосредственно трудится в поле

Заместитель главы района по инвестициям, экономике и сельскому хозяйству Рамиль Вакилов комментирует:

- Слова президента страны Владимира Путина, сказанные им в обращении 11 мая, о том, что «смысл государственной поддержки в том, чтобы стимулировать бизнес сохранять рабочие места и заработную плату сотрудников», как нельзя лучше характеризуют и их отношение к работникам своих предприятий. Организация горячего питания в поле, помощь в оформлении сертификатов на получение жилья, выделение средств на приобретение сельхозживотных для собственного подворья и, конечно, достойная зарплата закрепляют тружеников полей в аграрном секторе.

Более того – из-за постоянного введения в оборот новых земель сельскому хозяйству района требуются дополнительные рабочие руки, а диверсификация производства вынуждает руководителей хозяйств обращаться к специалистам сельского хозяйства, которые еще вчера были совсем не востребованы. Подготовка специалистов, их закрепление требуют немалых финансовых затрат. И наши руководители готовы их вкладывать в человеческий капитал. Потому с удовлетворением воспринимают поручение президента правительству обеспечить контроль за выделением немалых государственных средств, который предполагает, что должны быть «полностью исключены и разного рода махинации вроде создания фиктивных, так называемых «бумажных» рабочих мест или рабочих мест с зарплатами ниже МРОТ».