• admin

Владимир Путин объявил 2020-й Годом памяти и славы в ознаменование 75-летия Победы

Организацию мероприятий в рамках этого года президент возложил на Российский организационный комитет "Победа"


Президент РФ Владимир Путин подписал Указ о проведении в России Года памяти и славы. «В целях сохранения исторической памяти и в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов постановляю провести в 2020 году в Российской Федерации Год памяти и славы", - говорится в тексте указа.


Координировать работу организационного комитета "Победа" будет руководитель администрации Кремля Антон Вайно.


Правительству поручено в месячный срок обеспечить разработку и утверждение плана основных мероприятий по проведению Года памяти и славы. Органам исполнительной власти в регионах рекомендовано осуществлять необходимые мероприятия в рамках его проведения.


- С большим удовлетворением воспринял подписание этого Указа, - сказал глава района Сибагатулла Аминов. – Мы, поколение детей, вернувшихся с Победой участников войны, навсегда запомнили, как скупо, но с большим волнением говорили нам отцы о Великой Отечественной войне, как они, а также наши мамы и бабушки до последних дней ждали с фронтов не вернувшихся родственников. Для сохранения памяти об этом величайшем подвиге старших поколений нашего народа мы издаем Книги Памяти сельских поселений, открываем вновь или ремонтируем памятники с именами воевавших за Родину земляков в каждом населенном пункте, в том числе и на месте исчезнувших деревень. В прошлом году у мемориального комплекса Скорбящей матери в Кунашаке зажгли Вечный огонь. В соответствии с Указом президента эта работа получит новое наполнение. Мы обязательно разработаем мероприятия в рамках подготовки к юбилею Великой Победы: эстафета подвига должна продолжаться!

Просмотров: 0