• admin

Депутату Госдумы от Челябинской области Владимиру Бурматову вручили президентскую награду  в Кремле

Президент Российской Федерации Владимир Путин отметил Почетной грамотой южноуральского депутата за большой вклад в развитие парламентаризма и активную законотворческую деятельность, в том числе в рамках работы председателем Комитета по экологии и охране окружающей среды Государственной Думы седьмого созыва.



«Эта награда ко многому обязывает. Перед нами сейчас стоят задачи, которые обозначил Губернатор Челябинской области Алексей Леонидович Текслер. Он собирал всех депутатов Государственной Думы и дал поручения на восьмой созыв. За нас проголосовали жители Челябинской области, и наша задача сейчас — сделать все для развития нашего региона. В первую очередь, речь идет о привлечении федеральных средств по государственным программам: благоустройство, строительство дорог, ремонт дворов, реконструкция парков, скверов, строительство новых школ, детских садов, медицинских учреждений и так далее. Общая миссия депутатов заключается в том, чтобы эффективно представлять интересы жителей своего региона. На этом сейчас сосредоточимся», - подчеркнул депутат Госдумы Владимир Бурматов.


Отметим, что Владимир Бурматов показал лучший результат среди всех кандидатов на выборах в Госдуму в  Металлургическом одномандатном округе, набрав более 50% голосов. Кроме того, Бурматов за прошедший созыв работы в Госдуме выполнил 20 тысяч наказов избирателей, принял и отработал более 21 тысячи обращений, внес за период своей депутатской деятельности 69 законопроектов.  


На прошлой неделе Владимир Бурматов был назначен первым заместителем одного из самых крупных по численности комитетов в парламенте - Комитета по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды.


Анатолий Сурков, председатель Челябинского регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов:


«Тот факт, что Владимир Бурматов был награждён Почётной грамотой Президента за вклад в развитие парламентаризма, меня нисколько не удивляет, поскольку Владимир Бурматов - работяга. За все эти годы, пока он является депутатом, он действительно служит людям. Он сам лично бывает там, где проблемы: чердаки, крыши, неотремонтированные квартиры и дома, там, где раздаются стоны недовольства и неудовлетворения, там, где не решаются проблемы, он всегда вместе с людьми. Не зря больше половины наших избирателей проголосовали за него. Это закономерно и обосновано. Его рабочее место там, где тяжело, он на связи с людьми, он подтверждает, что люди не зря называют его депутатом, который работает. Считаю, что из всех депутатов Госдумы, которые были у нас, он - единственный заслуживает Президентской награды».


Сергей Зырянов, политолог:


«Статус первого заместителя в новом объединенном Комитете Госдумы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды означает, что Владимиру Бурматову поручен широкий круг вопросов, причем тех, в которых он является профессионалом. Владимир Бурматов будет отвечать за решение уже знакомых ему проблем, связанных с экологией, принимать решения в области обеспечения сохранности природы. Для Челябинской области это значит, что у региона сохраняется серьёзный лоббист интересов экологического состояния Челябинской области: это необходимость готовности нашего региона получить финансовые ресурсы, включения области в различные федеральные программы, которые регулируют вопросы, закреплённые за думским Комитетом по экологии. Экологическая проблематика остаётся в топе проблем жителей Челябинской области, поэтому долго ещё будет востребована с точки зрения интересов населения и представителей власти».


Просмотров: 1Комментариев: 0