• admin

Водится мера поддержки для отдельных категорий граждан – субсидия на подключение к газу

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер заявил, что в этом году в регионе вводится дополнительная мера поддержки для отдельных категорий граждан – субсидия на подключение к газу:


- Мало довести газ до домохозяйства. Есть домохозяйства, которые, даже если до них газ доведут, не смогут самостоятельно решить проблему. Понятно, в каждом регионе действуют различные программы субсидирования. Они и у нас в регионе есть. Мы в этом году дополнительно к участникам Великой Отечественной войны (у нас основные льготы по этой категории) вводим льготы одиноко проживающим пенсионерам, многодетным семьям с низкими доходами и семьям, имеющим детей-инвалидов.


Планируется, что сумма субсидии будет составлять 60 тысяч рублей. Предоставление единовременной социальной выплаты будет осуществляться после завершения работ по установке внутридомового газового оборудования и заключения договора поставки газа. Категории граждан, которые могут рассчитывать на социальную выплату: одиноко проживающие пенсионеры – собственники жилых помещений; многодетные семьи со среднедушевым доходом, не превышающим двукратную величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в соответствии с законодательством Челябинской области, которые являются


собственником жилого помещения; семьи с детьми-инвалидами со среднедушевым доходом, не превышающим двукратную величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в соответствии с законодательством Челябинской области, которые являются собственником жилого помещения.

Просмотров: 7Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все