• admin

Выборы губернатора. Как это было

Согласно информации, представленной избирательной комиссией к выборной гонке на пост губернатора Челябинской области было допущено 5 кандидатов:


Нациевский Константин Олегович (КПРФ).

Пашин Виталий Львович (ЛДПР).

Севастьянов Алексей Михайлович (Гражданская сила).

Смышляев Сергей Владимирович (Родина).

Текслер Алексей Леонидович (самовыдвижениец).


И уже 8 сентября, ровно в 8 утра, 46 избирательных участков района открыли свои двери для избирателей. В избирательном бюллетене фамилии пятерых кандидатов: от 37 до 52 лет. Но почему только 46 участков, когда их у нас 47? Потому что участок 1076, где голосуют рабочие Кунашакской птицефабрики, открылся на час раньше, чтобы все желающие птицеводы, прибывшие на смену, могли исполнить свой гражданский долг до заступления на работу.


На избирательном участке 1078 в поселке Лесном голосование началось в штатном режиме. К 9 часам свои голоса отдали 12 избирателей. Среди них глава района Сибагатулла Аминов и председатель Собрания депутатов Алексей Платонов.

Зато в Муслюмово за час работы избирательной комиссии 1076 проголосовали 49 человек.

На выборах в самом, пожалуй, отдаленном селе - Кумкуле

Тем временем в деревне Аминево первый проголосовавший пришел уже в 7.50

К 10 часам проголосовало уже более 60 человек. Также для тех, у кого есть свободное время, в фойе школы организовали чаепитие и организован концерт.

Для Станислава Ахтямова это первые выборы

Рамазанова Анна Руслановна в Усть-Багаряке тоже голосует впервые! И ей тоже в связи с важным событием в ее жизни как гражданина избирательная комиссия в память об этом подарила футболку с выборным логотипом.

Сибагатулла Нуруллович отмечает:

"Хорошая погода - отличный повод прогуляться всей семьёй до избирательного участка. Каждый из 47 участковых избирательных комиссий готов к приему избирателей. Если вас что-то не устраивает в организации голосования - обращайтесь в территориальную избирательную комиссию района, рабочую группу, которая действует в администрации района. Голос каждого важен и нужен!"

Между прочим, по области на 10 часов проголосовали 5,22 процента избирателей! А ближе к 12 дня в районе проголосовала почти четверть избирателей. А знаете, сколько канзафаровцев пришло на участок? 62 человека, это 54 процента избирателей! Активно голосует и Сарыкульмяк - 48,42 процента, тоже почти половина жителей, имеющих право голосовать. Один из двух участков Усть-Багаряка отчитывается о 40-процентной явке избирателей.


В целом на тот момент среди поселений района лидирует именно Усть-Багарякское поселение: 34,63 процента явки. На втором месте - Саринское: 31,7 процента. Подтягивается и Кунашакское: 21,1 процента. А вот в Урукульском и Муслюмовском поселениях ещё раскачиваются: к урнам для голосования пришли 18,7 процента избирателей.

Много в районе было народных коллективов в культуре. И только Новобуринский "Контакт" по-прежнему в строю!

Вчера он "зажигал" на площади перед ДК, где размещен избирательный участок. Кстати сказать, в Буринском поселении на 12 часов проголосовали 22 процента избирателей.

Между тем в Сарино тоже шел концерт, подготовленный силами местной клубной системы.

Поздравили победителей конкурса лучший дом и полисадник, всем вручили подарки. Устроили конкурс "Праздник урожая".

На 14 часов, явка в районе составила 32 процента. На участки пришли 6817 избирателей. Сменился лидер среди поселений: Саринское поселение - 45,31 процента. Усть-Багарякское - 43,58. Аширово подтягивается: 35,75 процента пришедших на голосование. А Канзафарово, похоже, не догнать: 59,13 процента жителей деревни уже побывали на участке. Но второй "призер" изменился - теперь это Иксаново - 56,5 процента.

А в области лидирует Нагайбакский район: уже 40 процентов наших "сородичей" отдали свой гражданский долг!


Явка по району на 15 часов превысила 35 процентов. А вот в Урукульском и Муслюмовском поселении к урнам не пришли и 30 процентов избирателей.

Молодой избиратель Хисамов Эдуард Русланович

На 16 часов количество проголосовавших в районе составило 38 с лишним процентов к списку. Впрочем, никто из пришедших на участок, - не лишний! Выше этого уровня процент проголосовавших в пяти сельских поселениях: Усть-Багарякском, Саринском, Халитовском, Ашировском и Куяшском.

Светлана Сиражева голосует впервые

За 35 минут до окончания голосования Иксаново и Канзафарово и не думали останавливаться на достигнутом: 78,99 и 78,25 процента соответственно! Борьба идёт за каждый голос! Ну, и сами жители, конечно, демонстрируют высокую гражданскую зрелость. Или со списками здесь хорошо поработали заранее, уточнив каждого проживающего в деревне?


Первый итог такой: к урнам пришли больше половины избирателей! Это на два с лишним процента больше, чем в прежние губернаторские выборы.

82,61 - предварительный результат в Канзафарово.79,71 - Иксаново, 75,79 - Сарыкульмяк. Из поселений в лидерах - Саринское и Усть-Багарякское. Как сообщили в территориальной избирательной комиссии - жалоб на организацию выборного процесса в течение дня не поступило!

По явке на выборы Кунашакский район на 18 месте из 51 района, включая городские районы.


В Кунашакском районе явка на выборах составила 52,99 процента. Голоса пришедших избирателей распределились по кандидатам следующим образом: Алексей Текслер - 74,95 %, Константин Нациевский - 12,21 %, Виталий Пашин - 4,79 %, Алексей Севастьянов - 3,98 %, Сергей Смышляев - 2,23 %.


Просмотров: 11