• admin

За качественную работу с налоговыми резервами

Муниципалитеты области по решению Алексея Текслера получат дополнительную финансовую поддержку за работу с налоговыми резервами: губернатор Челябинской области продолжил практику финансового поощрения муниципалитетов за качественную работу с налоговыми резервами, попросту говоря - долгами, которые можно вернуть в бюджет. Несмотря на кризисную ситуацию, территории получат половину доходов, которые поступили в областной бюджет в результате их работы с должниками по налоговым платежам

Дополнительную финансовую помощь в сумме 60,5 миллиона рублей получат 38 территорий. В их числе и наш район, который по постановлению губернатора может рассчитывать на 606,2 тысячи рублей.

По решению губернатора в муниципалитеты вернется 50% от суммы снижения недоимки по налогу на доходы физических лиц и по налогу, взимаемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, поступивших в областной бюджет по итогам работы муниципальных межведомственных комиссий в 2019 году. Местные власти смогут направить эти средства на решение вопросов, актуальных для их территорий. Средства на эти цели были ранее зарезервированы в областном бюджете на 2020 год.

- Всего за 2019 год работники муниципалитетов района добились возврата в бюджет 1212,4 тысячи рублей недоимки, - отмечает глава района Сибагатулла Аминов. – Это очень большая и кропотливая работа, которой мы уделяем постоянное внимание и которой занимаются конкретные служащие. Кроме недоимки по налогам, есть еще долги по уплате арендных платежей за муниципальные земли и имущество. Потому, наряду с направлением возвращенных средств на первоочередные нужды, часть их отдадим на поощрение тех сотрудников, которые внесли наибольший вклад в возврат недоимок.


Соб. инф. – по сообщению с официального сайта губернатора области https://m.gubernator74.ru/news

Просмотров: 0