• admin

За нарушение режима изоляции

Сотрудниками Отдела МВД России по Кунашакакому району продолжают проводиться мероприятия, направленные на предотвращение распространения коронавирусной инфекции (COVID-2019)

Ежедневно сотрудники полиции совместно с медицинскими работниками осуществляют проверки лиц, находящихся на самоизоляции, их сейчас 12. В большинстве своем люди понимают, что они должны позаботиться о безопасности и своих земляков.

Но в ходе одной из проверок выявлен местный житель, нарушивший выданное ему предписание Роспотребнадзора о нахождении в режиме изоляции под медицинским наблюдением по месту проживания: пребывал в общественном месте на значительном удалении от адреса. В отношении Г., 1979 года рождения, за нарушение законодательства в области обеспечения санитарного-эпидемиологического благополучия населения был составлен административный протокол по части 2 статьи 6.3 КоАП РФ.

Административный материал направлен для рассмотрения в Кунашакский районный суд.

Законодательством РФ за это нарушение предусмотрена административная ответственность в виде административного штрафа в размере до 40 тысяч рублей.

Инна Зайнуллина.