• admin

За применение насилия в отношении представителя власти

Приговором Кунашакского районного суда Челябинской области от 28 января 2020 года житель с. Кунашак признан виновным в применении насилия, не опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти, в связи с выполнением им своих должностных обязанностей


В октябре 2019 г. житель с. Кунашак, не желая быть привлеченным к административной ответственности за нанесение побоев своей супруге и отказываясь от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, стал выражаться нецензурной бранью в присутствии участкового уполномоченного полиции Отдела МВД России по Кунашакскому району. Желая воспрепятствовать исполнению представителем власти - участковым уполномоченным полиции своих должностных обязанностей, подсудимый, находясь на переднем пассажирском сидении служебного автомобиля, нанес ему удар рукой в голову, причинив физическую боль. После произошедшего действия подсудимого были пресечены.


В судебном заседании подсудимый не признал вину, однако она была полностью подтверждена собранными по делу доказательствами.


Эти действия суд квалифицировал как преступление, предусмотренное ч.1 ст.318 УК РФ, то есть применение насилия, не опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти, в связи с выполнением им своих должностных обязанностей.


Обстоятельством, смягчающим наказание, суд признал наличие у него несовершеннолетнего и малолетних детей. А отягчающим стало совершение преступления в состоянии опьянения.


Виновному назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год условно, с испытательным сроком 6 месяцев. Приговор вступил в законную силу.


Пресс- служба Кунашакского районного суда.

Просмотров: 0