• admin

За сосульки можно ответить…

За несвоевременную уборку сосулек, наледи и снега на крыше будут применены меры административной ответственности

Из-за перепадов дневных и ночных температур увеличивается риск возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с травматизмом жителей при сходе снега и наледи с крыш, обрушением кровель зданий и сооружений. От сосулек и наледи могут пострадать и припаркованные возле зданий автомобили.

Напоминаем, что за уборку территории, на которой расположены частные организации, компании, предприятия, офисы ответственность лежит на их руководителях.

В соответствии с Правилами благоустройства территории сельских поселений района границы прилегающих территорий для нежилых зданий хозяйствующих субъектов составляют 20 метров.

В случае, если хозяева домов, обслуживающие организации, хозяйствующие субъекты не принимают мер для уборки опасного скопления снега с крыш, в соответствии с законом Челябинской области «Об административных правонарушениях Челябинской области» они могут быть оштрафованы: граждане - от 2000 до 5000 рублей; должностные лица - от 20000 до 50000 рублей; юридические лица - от 50000 до 200000 рублей.

Если вы увидели потенциально опасное скопление льда на крыше здания - обратитесь в обслуживающую организацию для принятия мер, или сообщите в администрацию района по телефону 8 (35148) 2-82-96, в ЕДДС - 112. Присылайте фотографии сосулек на электронный адрес archkun74@mail.ru , обязательно указав адрес дома, здания, магазина, управляющую организацию и контактные данные.

Инна Зайнуллина.

Просмотров: 1Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все