• admin

За юных поджигателей ответят родители

Вам приходилось сталкиваться с тем, как горит мусор в контейнерах? Но если раньше они у нас в основном были металлические и могли только покрыться копотью от огня, то нынешние пластмассовые евроконтейнеры от вандалов пострадают куда больше…


«Центр коммунального сервиса» - наш региональный оператор по решению мусорных проблем подал иск к родителям малолетних челябинцев. Им придется компенсировать убытки, которые компании причинили детские «забавы» с огнем.


Полиция установила причину огненного ЧП по адресу: ул. Кыштымская, 10 в августе 2019 года в Тракторозаводском районе Челябинска. По записям, сделанным камерами наружного наблюдения, следователи установили личности малолетних поджигателей. Двое юных челябинцев (2006 и 2008 годов рождения) сознались в том, что умышленно поджигали спички и бросали их в мусорный накопитель.


Поскольку по закону за вред, причиненный несовершеннолетними до 14 лет, отвечают родители, «ЦКС» направил иск в суд и требует взыскать со взрослых 30 тысяч рублей ущерба за сгоревшие мусорные емкости и судебные издержки — около 1100 рублей.

Расследование подобных преступлений в интересах жителей. Ведь пожары в местах накопления ТКО создают антисанитарные условия в окружающей среде. Да и уничтожение и воровство мусорных контейнеров не улучшает качества жизни: из-за отсутствия контейнеров населению приходится выбрасывать мусор прямо на землю.

Если Вы стали свидетелями подобных ЧП — сообщите об этом в полицию.


Внимательнее надо быть и курильщикам: непотушенная сигарета тоже может привезти к уничтожению мусорных контейнеров.


Соб. инф.